Несложный рецепт супа из дорады и морепродуктов пошагово с фото. Простой рецепт супа из дорады и морепродуктов узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциидорада 1 шт.лук - порей 200 гчерри 3-4 шт.креветки (тигровые) 6 шт.кальмар (мини) 150 гморковь (для бульона) 120 глук (для бульона) 120 гпетрушка 1 веточкасоль по вкусуперец по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Дорадо почистить, выпотрошить, удалить жабры и снять филе.Рыбные кости и голову выложить в кастрюлю.Добавить в кастрюлю репчатый лук и морковь, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и готовить на слабом огне 40 минут.Затем бульон процедить.Морепродукты почистить и промыть.Филе дорадо нарезать крупными кусками.Лук - порей нарезать полукольцами.В горячий бульон добавить дорадо и лук - порей, дать закипеть, добавить креветки, кальмары и помидоры черри.Прогреть 5 минут.Приправить по вкусу солью и перцем.Суп готов! При подаче украсить зеленью.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю суп из дорады и морепродуктов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, iraa