Суп из фасоли с пряностями

  1. Консператор В

    Консператор В Консператор Василина

    29

    Сложный рецепт супа из фасоли с пряностями пошагово с фото.

    Простой рецепт супа из фасоли с пряностями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 198 килокалорий.


    Суп из фасоли с пряностями
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 банка белой фасоли, 400 г
    • 1 банка красной фасоли, 400 г
    • 1 л овощного бульона или воды
    • 2 средние луковицы
    • 2 средние морковки
    • 6 черешков сельдерея
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • растительное масло
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 0,5 ч. л. семян кориандра
    • молотая корица на кончике ножа
    • хлопья чили, по желанию
    • свежемолотый черный перец
    • соль

    Пошагово

    1. Очистите лук и морковь, у черешков сельдерея срежьте от основания 2 см, при необходимости удалите жесткие волокна­ с внешней стороны черешка.
    2. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, морковь и сельдерей – небольшими кубиками. Очистите чеснок и положите в ступку, слегка растолките пестиком.
    3. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте семена зиры и кориандра, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2 мин.
    4. Переложите пряности вместе с маслом, в котором они жарились, в ступку к чесноку. Растолките все вместе в пасту, приправьте корицей и хлопьями чили по вкусу. Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей.
    5. Обжарьте лук и морковь в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 7–8 мин. Добавьте сельдерей, обжаривайте 3 мин. затем томатную пасту, готовьте 1 мин.
    6. Откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю­ влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте фасоль и пряную пасту, варите 5 мин. Всыпьте петрушку, соль и перец. Снимите с огня, настаивайте под крышкой 5 мин.


     
  2. Ucsaufyo

    Ucsaufyo Калинкина

    5
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    bogachenko86 нравится это.
  3. kizyun86

    kizyun86 Кизюн Улья

    31
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    g_kira и sirotina93 нравится это.
  4. Ловцова Т

    Ловцова Т Тоня Л

    12
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп из фасоли с пряностями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eyhnlxdo нравится это.
  5. iyxtobo

    iyxtobo New Member

    14
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    locubbwe и Yeuqiehzp нравится это.
Национальная кухня: