Простой рецепт супа из йогурта, базилика и помидоров пошагово с фото. Рецепт приготовления холодного супа из йогурта, базилика, огурцов и томатного льда.Количество порций: 4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциилистьев базилика — 6 Чашекогурца — 2 Штукийогурта — 2 Чашкикуриного бульона — 1 Чашкаспелых помидоров — 450 Грамм (разрезанных на 4 части )соли — 1 Щепоткасахара — 1 Щепоткасвежемолотого перца — 1 Чайная ложкабальзамического уксуса — 1/1, Чайных ложкиПошаговоПодготовить чашу со льдом, отложить в сторону.В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить базилик и бланшировать 1 минуту. Выложить базилик в ледяную чашу для охлаждения. Положить на бумажные полотенца, аккуратно выжать воду.Смешать базилик в кухонном комбайне с огурцами, йогуртом и куриным бульоном до получения однородной массы. Протереть смесь через мелкое сито в большую миску.Накрыть миску и поставить в холодильник, пока суп хорошо не охладится, по крайней мере от 2 до 3 часов.В кухонном комбайне смешать помидоры с солью и сахаром. Протереть через мелкое сито в большую миску. Добавить перец и уксус и выложить смесь в мелкие формочки. Поставить в морозилку на 2-3 часа, перемешивая смесь вилкой каждый 30 минут.Перед подачей разлить суп по чашам и украсить каждую порцию шариком томатного льда.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп из йогурта, базилика и помидоров, вкус необыкновенный! СПАСИБО!