Простой рецепт супа из картофеля и порея с беконом пошагово с фото. Простой рецепт супа из картофеля и порея с беконом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 303 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции1 л куриного бульона450 г картофеля1 стебель лука - порея, только белая и светло - зеленая части250 мл жирных сливок4 тонких ломтика бекона4 веточки тимьяна4 ст. л. тертого сыра (чеддер, гауда)4 пера зеленого лукасоль, свежемолотый черный перецПошаговоНарежьте бекон небольшими кусочками. Лук - порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.В кастрюле разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, а в кастрюлю положите лук - порей и готовьте до мягкости, 5–7 мин.Добавьте картофель, бульон и тимьян. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 мин. Удалите веточки тимьяна и измельчите суп блендером. Влейте в суп сливки и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте суп, но не кипятите.Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и обжаренным беконом.
Очень аппетитно! Забрала рецептик супа из картофеля и порея с беконом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе из картофеля и порея с беконом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!