Простой рецепт супа из красной чечевицы пошагово с фото. Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим. Одно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа-пюре. Суп получается острым, поэтому любителям остренького понравится вдвойне. В то же время, красная чечевица и пшеничная крупа, являющиеся главными ингредиентами этого супа, - это незаменимые продукты в диете диабетиков. Поэтому суп-пюре из красной чечевицы - это отличный диабетический суп. Правда, в таком случае специй нужно добавлять меньше. Удачи в приготовлении! Количество порций: 6-8Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЧечевица — 1 СтаканПшеничная крупа — 1/1, СтаканаЛук — 1 ШтукаСливочное масло — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 1 Ст. ложкаГовяжьи косточки (для бульона) — 300 ГраммСпеции — - По вкусу (перец острый, мята сухая, тимьян, соль)ПошаговоИнгредиенты. Красная чечевица - слева на фото.Если хотите приготовить настоящий турецкий суп из чечевицы, обязательным ингредиентом является острый перец крупного помола - как на фото.Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов.Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем - просто бульон.Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности.Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим.Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости, естественно).Вслед за чечевицей добавляем в кастрюлю крупу.Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.Добавляем специи - сухую мяту и тимьян. При желании, добавляем еще немного соли.Варим суп на слабом огне около 35 минут - до готовности чечевицы и каши.Готовому супу даем настояться несколько минут под крышкой, затем разливаем его по тарелочкам, присыпаем острым перцем - и подаем. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали суп из красной чечевицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем