Суп из красно­кочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

  1. Ooeixna

    Ooeixna Маша

    32

    Непростой рецепт супа из красно­кочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой пошагово с фото.

    Простой рецепт супа из красно­кочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 373 килокалорий.


    Суп из красно­кочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 373 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Красный лук 1 головка
    • Краснокочанная капуста 400 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Корень имбиря 10 г
    • Копченая утиная грудка 100 г
    • Сахар 20 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Красное сухое вино 200 мл
    • Растительное масло 50 мл
    • Белый винный уксус 50 мл
    • Гвоздика 1 штука
    • Палочки корицы 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук с сахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить к нему мелко нарубленную капусту и тушить, помешивая, пять - семь минут.
    2. Добавить тертый имбирь, а также гвоздику, бадьян и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их). Тушить капусту еще несколько минут, влить вино, довести до кипения и тушить, пока вино практически целиком не выпарится.
    3. Добавить бульон, довести до ­кипения и его, убрать огонь до мини­мума и варить примерно полчаса, а в финале посолить и поперчить. Блендером превратить суп в гладкое пюре.
    4. Вскипятить подсоленную воду, влить уксус, убавить огонь так, чтобы вода едва кипела, раскрутить ее венчиком и выпустить в воронку яйцо. Через три минуты извлечь яйцо шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы оно не переварилось, предоставленное самому себе. Так проделать четыре раза.
    5. При подаче положить в тарелки нарезанную тонкой соломкой утку, налить суп, добавить яйца пашот, можно украсить листиком лилового базилика.


     
    Awaegom и s_lana нравится это.
  2. qlooeo

    qlooeo Member

    26
    очень люблю суп из красно­кочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Галя_О нравится это.
  3. Ooajbfehb

    Ooajbfehb Назарчук Василина

    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суп из красно­кочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Kjotffor, С_Занковец и Спрогис М нравится это.
  4. Mopgtiax

    Mopgtiax Редникова

    23
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    А_Съемщикова, Ngpugivy и chernyak82 нравится это.
  5. Asuiiiwso

    Asuiiiwso Безгодова Юта

    36
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Otiucdi, В_Забуга и Aeevgazn нравится это.
  6. Gjazdzw

    Gjazdzw Усатая Надя

    24
    кстати, когда я первый раз попробовала суп из красно­кочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой, подумала:
     
    moqoiij нравится это.
  7. serbigesheva95

    serbigesheva95 Инка С

    16
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  8. Карякина Л

    Карякина Л Карякина Лизавета

    52
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Xfxuoloep нравится это.
Национальная кухня: