Суп из кресс-салата с Канарских островов

  1. Rufpnaif

    Rufpnaif Мари Мина

    61

    Несложный рецепт супа из кресс-салата с Канарских островов пошагово с фото.

    На Канарских островах, куда наши соотечественники так любят ездить загорать, – довольно специфическая кухня. Она как бы испанская, но в то же время не совсем. Она проще и грубее, но тем не менее вкусна до невозможности. Жители Канар умеют использовать любые продукты в самых удивительных сочетаниях. Вот, например, мы привыкли класть кресс-салат в салаты, а они еще и похлебки из него варят… Ужасно вкусная в этом супе махадо (majado), заправка из специй.


    Суп из кресс-салата с Канарских островов
    • Национальная кухня: Кухня Канарских островов
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500–700 г нежирных свиных ребрышек
    • большой пучок свежего кресс - салата
    • 4–5 средних картофелин
    • 1 средний сладкий зеленый перец
    • 2 небольшие луковицы
    • 1 средний початок молодой кукурузы
    • Для заправки - махадо:
    • 3 зубчика чеснока
    • Для заправки - махадо:
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 1/1, ч. л. семян кориандра
    • щепотка нитей шафрана
    • крупная морская соль

    Пошагово

    1. Ребрышки разрежьте по два и порубите пополам или разрежьте по одному. Положите их в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 1,5 ч.
    2. Мелко нарежьте лук. У перца удалите семена, мякоть нарежьте так же мелко, как лук. Картошку нарежьте крупными кубиками. Положите картошку, лук и перец в кастрюлю с мясом, варите 20 мин.
    3. Мелко порубите кресс - салат (особенно стебли). Кукурузу нарежьте поперек кружками толщиной 2–3 см. Положите кукурузу и кресс - салат в суп, варите на минимальном огне 10 мин.
    4. Положите в ступку очищенный чеснок, зиру, кориандр, шафран и соль. Растолките как можно мельче. Заправьте махадо суп, доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 мин. и подавайте очень горячим.

    В этот суп можно добавить отваренную отдельно зеленую стручковую фасоль. А если вы хотите сделать его менее пряным, исключите шафран и кориандр – суп все равно останется великолепным.



     
    Qeoerdenh нравится это.
  2. manyakhina90

    manyakhina90 Маняхина Александра

    52
    Отличный рецепт! Спасибо, Rufpnaif. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    g_marianna и Erokgia нравится это.
  3. Алеся_Ш

    Алеся_Ш Шитякова Алеся

    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: