Несложный рецепт супа из кресс-салата с Канарских островов пошагово с фото. На Канарских островах, куда наши соотечественники так любят ездить загорать, – довольно специфическая кухня. Она как бы испанская, но в то же время не совсем. Она проще и грубее, но тем не менее вкусна до невозможности. Жители Канар умеют использовать любые продукты в самых удивительных сочетаниях. Вот, например, мы привыкли класть кресс-салат в салаты, а они еще и похлебки из него варят… Ужасно вкусная в этом супе махадо (majado), заправка из специй.Национальная кухня: Кухня Канарских острововТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции500–700 г нежирных свиных ребрышекбольшой пучок свежего кресс - салата4–5 средних картофелин1 средний сладкий зеленый перец2 небольшие луковицы1 средний початок молодой кукурузыДля заправки - махадо:3 зубчика чеснокаДля заправки - махадо:1 ч. л. семян зиры1/1, ч. л. семян кориандращепотка нитей шафранакрупная морская сольПошаговоРебрышки разрежьте по два и порубите пополам или разрежьте по одному. Положите их в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 1,5 ч.Мелко нарежьте лук. У перца удалите семена, мякоть нарежьте так же мелко, как лук. Картошку нарежьте крупными кубиками. Положите картошку, лук и перец в кастрюлю с мясом, варите 20 мин.Мелко порубите кресс - салат (особенно стебли). Кукурузу нарежьте поперек кружками толщиной 2–3 см. Положите кукурузу и кресс - салат в суп, варите на минимальном огне 10 мин.Положите в ступку очищенный чеснок, зиру, кориандр, шафран и соль. Растолките как можно мельче. Заправьте махадо суп, доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 мин. и подавайте очень горячим.В этот суп можно добавить отваренную отдельно зеленую стручковую фасоль. А если вы хотите сделать его менее пряным, исключите шафран и кориандр – суп все равно останется великолепным.