Суп из лосятины

  1. Zlebxto

    Zlebxto Бударщикова

    54

    Непростой рецепт супа из лосятины пошагово с фото.

    Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре!

    Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях - на обычной кухонной плите. Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую - непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно - причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу. По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток - мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре - тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

    Количество порций: 6-8


    Суп из лосятины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Сельдерей черешковый — 2 Штуки
    • Другие овощи — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Перец душистый горошком — 6-7 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
    2. Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
    3. Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
    4. Картофель.
    5. Сладкий перец.
    6. Сельдерей.
    7. Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
    8. И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
    9. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!


     
    Oeooyor и Ioaeiouvu нравится это.
  2. Хороший А

    Хороший А Хороший Антонина

    60
    Я теперь просто обязана приготовить суп из лосятины
     
    Egaqeaesy и litkevich97 нравится это.
  3. Hiyebubw

    Hiyebubw Гайдукова

    44
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Аделя_К

    Аделя_К Аделя

    7
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп из лосятины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Tyvoiaio и p_irisha нравится это.
  5. Cfcmfhig

    Cfcmfhig Полухина

    13
    @Zlebxto, спасибо за новый вариант супа из лосятины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Uimbooooa

    Uimbooooa Омельченко Анна

    20
    Именно суп из лосятины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Ignfeoy

    Ignfeoy Люба Б

    12
    Доброго!
    Сегодня приготовила суп из лосятины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: