Непростой рецепт супа из лука-порея с картофелем пошагово с фото. Простой рецепт супа из лука-порея с картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 396 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 396 килокалорийИнгредиенты на 4 порциилук репчатый – 1 луковицачеснок – 1 зубчикперец черный – 8 горошинсоль, перец черный молотыйбульон куриный – 800 млмелко нарезанный бекон – 150 гсливки жирностью 22% – 125 млтертый мускатный орех – щепоткакартофель – 400 гсыр гауда – 100 глук - порей (только белая часть) – 4 стеблямасло сливочное – 50 гПошаговоРепчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть половину сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить до прозрачности, 4 мин.Картофель очистить с помощью овощечистки, крупно нарезать и добавить к луку. Влить горячий бульон, положить горошины перца и варить 30 мин.Лук - порей вымыть, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать. Обжарить в оставшемся разогретом масле, 4 мин.Суп слегка остудить, перелить в комбайн и измельчить в однородную массу. Вернуть в кастрюлю, положить лук - порей и варить на медленном огне 6–7 мин.Сыр натереть на терке и добавить в суп. Прогревать, пока сыр не расплавится. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня. Разогреть сухую сковороду, положить бекон и обжарить до хруста.Сливки взбить в пену. Суп разлить по тарелкам, добавить по 2 ст. л. сливок и размешать. Посыпать беконом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа из лука-порея с картофелем ещё не пробовала
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото супа из лука-порея с картофелем очень аппетитно выглядит!!!