Суп из маша и фаршем

  1. Виктория_С

    Виктория_С Садулаева Виктория

    30

    Непростой рецепт супа из маша и фаршем пошагово с фото.

    Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у нас эту фасоль вы можете встретить под названием бобы мунг, золотая фасоль, ещё её называют дхал.

    Маш очень популярна в вегетарианской кухне. Она очень полезна для женщин. Маш очень богат на белок и микроэлименты. Порошок из бобов успешно используют в косметологии для омоложения кожи. В общем, это прекрасный и полезный продукт во всех отношениях. И очень вкусный!


    Суп из маша и фаршем
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода кипячёная 1600 мл
    • Говяжий фарш 200 г
    • Зира (Кумин) молотая 2 щепотка
    • Куркума 2 щепотка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
    • Маш (бобы мунг) 120 г
    • Морковь 1 шт.
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления супа из маша с фаршем возьмём воду или бульон, маш, мясной фарш, лук, морковь, петрушку, чеснок, томатную пасту, масло для жарки, куркуму, кумин, соль по вкусу.
    2. Измельчаем чеснок, лук и морковь нарезаем кубиками.
    3. Маш тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на час.
    4. В небольшом количестве подсолнечного масла пассируем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем буквально минуту.
    5. Добавляем морковь и продолжаем готовить до мягкости овощей.
    6. Затем высыпаем в зажарку маш.
    7. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
    8. Выливаем воду или бульон, кастрюлю накрываем крышкой и варим суп на среднем огне до готовности маша. У меня на это ушло 30 минут. В процессе приготовления добавляем пряности и соль по вкусу.
    9. Готовый суп пробуем на соль. Выключаем огонь и даём ему настояться ещё минут 10. Разливаем по тарелкам и подаём с рисом и зеленью.


     
    gundareva92 и Канзафарова С нравится это.
  2. Dioorhus

    Dioorhus Науменко Алиса

    17
    Посмотрела на фото супа из маша и фаршем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    obrezha83 и Ipoabiea нравится это.
  3. Fglcgqiai

    Fglcgqiai Зинка Ш

    52
    Здравствуйте Виктория_С!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ojiisklh нравится это.
  4. Gijekexm

    Gijekexm Кира М

    9
    уверена маме понравится
    все любители супа из маша и фаршем оценили!
     
    Н_Чумаченко нравится это.
  5. Ooeixna

    Ooeixna Маша

    34
    Надо попробовать приготовить суп из маша и фаршем
     
    Uthcqee нравится это.
  6. Tooioxu

    Tooioxu Терво Лиля

    34
    @Виктория_С, спасибо за новый вариант супа из маша и фаршем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    kuzinbaeva82 нравится это.
Национальная кухня: