Непростой рецепт супа из маша и фаршем пошагово с фото. Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у нас эту фасоль вы можете встретить под названием бобы мунг, золотая фасоль, ещё её называют дхал.Маш очень популярна в вегетарианской кухне. Она очень полезна для женщин. Маш очень богат на белок и микроэлименты. Порошок из бобов успешно используют в косметологии для омоложения кожи. В общем, это прекрасный и полезный продукт во всех отношениях. И очень вкусный!Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода кипячёная 1600 млГовяжий фарш 200 гЗира (Кумин) молотая 2 щепоткаКуркума 2 щепоткаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Маш (бобы мунг) 120 гМорковь 1 шт.Петрушка свежая 4 веточкаСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления супа из маша с фаршем возьмём воду или бульон, маш, мясной фарш, лук, морковь, петрушку, чеснок, томатную пасту, масло для жарки, куркуму, кумин, соль по вкусу.Измельчаем чеснок, лук и морковь нарезаем кубиками.Маш тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на час.В небольшом количестве подсолнечного масла пассируем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем буквально минуту.Добавляем морковь и продолжаем готовить до мягкости овощей.Затем высыпаем в зажарку маш.Добавляем томатную пасту и перемешиваем.Выливаем воду или бульон, кастрюлю накрываем крышкой и варим суп на среднем огне до готовности маша. У меня на это ушло 30 минут. В процессе приготовления добавляем пряности и соль по вкусу.Готовый суп пробуем на соль. Выключаем огонь и даём ему настояться ещё минут 10. Разливаем по тарелкам и подаём с рисом и зеленью.