Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами

  1. ЛюдмилаТ

    ЛюдмилаТ Тявина Людмила

    69

    Сложный рецепт супа из мидий и морского языка с вяленными томатами пошагово с фото.

    Идея этого блюда проста – соединить вместе дары моря, сезонные овощи, бульон и сливки. Всем составляющим этого гармоничного квартета вы можете найти подобную замену на свой вкус.


    Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Вяление, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г сливовидных помидоров
    • половина кочанчика фенхеля
    • горсть листьев петрушки
    • 300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи
    • 2 луковицы шалота
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 4 ломтика пшеничного деревенского хлеба
    • половина небольшого клубня сельдерея
    • 200 мл овощного бульона
    • соль
    • 1 кг мидий в ракушках
    • 5–6 зубчиков чеснока
    • 200 мл белого сухого вина
    • звездочки бадьяна
    • свежемолотый черный перец
    • 4–5 веточек свежего тимьяна

    Пошагово

    1. Для вяления разрежьте все помидоры на 2 части вдоль. Выньте из каждой дольки ложкой семена вместе с соком. Под­готовленные помидоры выкладывайте на бу­мажные полотенца срезом вверх. Хорошо посолите, переверните. Оставьте помидоры на 20–30 мин.
    2. Выложите помидоры на противень, за­стеленный бумагой для выпечки. Чес­нок нарежьте тонкими кусочками. Каждую дольку сбрызните оливковым маслом и по­ложите внутрь чеснок. Вяльте при 80 °С 3 ч.
    3. Проверьте помидоры, переверните проти­вень на 180° и готовьте еще 1–3 ч., в зависи­мости от желаемого результата. Для хранения переложите помидоры в стеклянную
    4. банку, залейте оливковым маслом.
    5. Мидии выложите в сковороду с толс­тым дном и высокими бортиками.
    6. ­Добавьте вино и бульон, варите при закры­той крышке 6–10 мин. : мидии должны рас­крыться, а алкогольный аромат почти весь исчезнуть. Снимите сковороду с огня, от­киньте мидии на дуршлаг, удалите все не­раскрывшиеся. Отвар процедите через мел­кое сито. Аккуратно достаньте мясо мидий из раковин.
    7. Сельдерей очистите, нарежьте короткой соломкой, лук и фенхель - полукольцами. Отвар от мидий влейте в чистую сковородку, добавьте тимьян, бадьян и подготовленные овощи. Влейте сливки и готовьте, помешивая, 7-8 минут. Приправьте солью и перцем. Выньте веточки тимьяна.
    8. Положите мидии и крупно нарезанное филе рыбы. Крупно нарежьте 10 вяленых помидоров и добавьте в суп. Готовьте на слабом огне 8-10 минут.
    9. Хлеб подсушите в тостере или быстро обжарьте на сухой сковородке с двух сторон, по 1-2 мин. В тарелку налейте суп, посыпьте мелко нарезанными листочками петрушки. Подавайте с тостами.

    Михаил Петров, повар-консультант журнала «Гастрономъ» Конечно, вялить помидоры ради одного – даже самого вкусного – супа не имеет смысла. Сделайте сразу много таких томатов и используйте для пиццы, ризотто, овощных и мясных рагу, добавляйте в салаты, сэндвичи и закуски. Для разнообразия вкуса и получения особенного аромата вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма. Можно вялить не одни помидоры, а в компании с острым перцем чили. Для этого перец нужно очистить от семян и перегородок и разрезать на несколько частей. Смешать в одной банке с томатами и добавить мед. Для подачи супа можно использовать мясо краба, предварительно быстро обжарив его на сливочном масле. Это блюдо выглядит очень празднично.



     
    vrjlooi, mikalutskaya90 и Eixmcuq нравится это.
  2. С_Бамбара

    С_Бамбара София

    55
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oltjyei и Шкиперова М нравится это.
  3. imebdug

    imebdug Member

    40
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала суп из мидий и морского языка с вяленными томатами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Г_Мудра нравится это.
  4. Sbobzido

    Sbobzido Багаева

    52
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в супе из мидий и морского языка с вяленными томатами
     
    Ivsfeoeoo нравится это.
  5. Esactfle

    Esactfle Баженова София

    39
    таким способом обязательно попробуем приготовить суп из мидий и морского языка с вяленными томатами! спасибо!
     
    Гудилова В нравится это.
  6. Evxoueoev

    Evxoueoev Николко Анна

    7
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. k_inna

    k_inna Куич Инна

    25
    @ЛюдмилаТ, спасибо за рецепт! Очень люблю суп из мидий и морского языка с вяленными томатами!
     
  8. Popzwyohj

    Popzwyohj Ксюша

    37
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Oihpeomn нравится это.
  9. Asfeooe

    Asfeooe Катарина

    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ilyuntseva97 и Вычегжанина З нравится это.
  10. Ovieswkin

    Ovieswkin Дацкевич Людмила

    48
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  11. Петрова А

    Петрова А Петрова Алиса

    24
    @ЛюдмилаТ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик супа из мидий и морского языка с вяленными томатами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    maichak93 и Fluntywau нравится это.
  12. Oxjkohl

    Oxjkohl Рогозина Надежда

    32
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЛюдмилаТ, Спасибо!
     
    Л_Кулюкина нравится это.
  13. Wuaoaltbo

    Wuaoaltbo Качор Анюта

    57
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЛюдмилаТ, Спасибо!
     
    Deoegoe и Iqqyrwci нравится это.
Национальная кухня: