Простой рецепт супа из молодой крапивы пошагово с фото. Весной очень популярны зеленые супы. Их готовят на основе большого количества зелени. Одним из самых известных является супчик с добавлением крапивы. Очень витаминный вариант! Если вам интересно, как приготовить суп из молодой крапивы, то просто прочтите этот рецепт. Это отличный вариант витаминного блюда. Крапива придает супу нежную травяную нотку.Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКрапива — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиБульон — 700 Миллилитров (куриный или овощной)Сливки — 100 Миллилитров (высокой жирности)Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (можно заменить крахмалом)Вода — 50 Миллилитров (для растворения муки)Соль, перец — По вкусуПошаговоЗелень хорошенько промойте под проточной водой. Затем крупно ее нарубите при помощи острого ножа. Лучок очистите, нарежьте полукольцами или любым другим удобным для вас способом.Возьмите вместительную кастрюлю. В нее влейте немного растительного маслица. Разогрейте кастрюлю на слабом огне, обжарьте в ней крапиву.Затем влейте в кастрюльку бульон и сливки. Доведите всё до кипения и варите минут пять. Выключите газ, дайте содержимому кастрюли настояться.Тем временем разведите муку в водичке. Влейте в супчик и быстро всё перемешайте. Когда суп загустеет, то выключите его. Разлейте по тарелкам, добавив куриное мясо, яйцо и сметану.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера супа из молодой крапивы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!