Суп из осетрины

  1. Iukfcdioq

    Iukfcdioq Багданайте Яся

    35

    Непростой рецепт супа из осетрины пошагово с фото.

    В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть возможность, лучше готовить этот суп именно с осетриной, но если она не доступна, можно использовать другую белую рыбу, например, судака.


    Суп из осетрины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 458 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Осетр 1500 г
    • Морковь 200 г
    • Репа 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой 50 г
    • Фенхель 100 г
    • Лук порей 1 шт.
    • Кабачки 200 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Соевый соус 50 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Лимоны 1 шт.

    Пошагово

    1. Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
    2. Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
    3. Овощи очистить и крупно нарезать.
    4. Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.
    5. Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
    6. После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.
    7. Морковь, белую часть лука - порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
    8. Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.
    9. Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.


     
  2. Goihbuio

    Goihbuio Грошикова Александра

    19
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Людочка_Д

    Людочка_Д Дядюченко Людочка

    43
    Отличный рецепт! Спасибо, Iukfcdioq. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Jocyqyre нравится это.
  4. АллаГ

    АллаГ Геликовская

    22
    Когда делала суп из осетрины и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Севостьянова Л, Ebtepego и l_katerina нравится это.
  5. Н_Резаева

    Н_Резаева Надя Р

    25
    Я теперь просто обязана приготовить суп из осетрины
     
  6. Тоня_К

    Тоня_К Тоня

    28
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Emqiaut нравится это.
  7. gainullina94

    gainullina94 Ариша

    68
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Lelgeir нравится это.
Национальная кухня: