Непростой рецепт супа из осетрины пошагово с фото. В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть возможность, лучше готовить этот суп именно с осетриной, но если она не доступна, можно использовать другую белую рыбу, например, судака.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 458 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийОсетр 1500 гМорковь 200 гРепа 100 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Сельдерей стеблевой 50 гФенхель 100 гЛук порей 1 шт.Кабачки 200 гРастительное масло 30 млСоевый соус 50 млСоль ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Лимоны 1 шт.ПошаговоПервым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.Овощи очистить и крупно нарезать.Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.Морковь, белую часть лука - порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.