Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри

  1. Noxsdje

    Noxsdje Дейнега

    19

    Непростой рецепт супа из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри пошагово с фото.

    Простой рецепт супа из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 486 килокалорий.


    Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Постная еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 486 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пастернак 1 кг
    • Семена кориандра 1 чайная ложка
    • Яблоко 1 штука
    • Тмин 1 чайная ложка
    • Кардамон 1 столовая ложка
    • Арахисовое масло 7 столовых ложек
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Имбирь 1 чайная ложка
    • Овощной бульон 1,2 л
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке.
    2. В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добавить чеснок, приправить измельченными специями, всыпать куркуму и имбирь, перемешать и подержать на слабом огне 3–4 минуты.
    3. Пастернак очистить и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Добавить в кастрюлю, перемешать, влить бульон. Добавить соль, перец по вкусу. Варить на самом слабом огне 1 час.
    4. Для чипсов: нарезать пастернак тонкими круглыми ломтиками. На маленькой сковороде раскалить растительное масло и партиями обжарить пастернак до золотистого цвета (3–4 минуты). Приготовленные ломтики уложить на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.
    5. Снять суп с огня и измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния однородной массы. После вылить суп обратно в кастрюлю и попробовать на вкус, достаточно ли соли.
    6. Перед подачей разогреть суп - пюре на медленном огне. Как только начнет закипать, добавить натертое очищенное яблоко. Варить 3–4 минуты.
    7. Подавать в подогретых тарелках с чипсами из пастернака.


     
    Eoewuoy и eaeoad нравится это.
  2. Owumuda

    Owumuda Валентина

    20
    Надо попробовать приготовить суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри
     
  3. Марианна_Ю

    Марианна_Ю Юдаева Марианна

    18
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Exouung

    Exouung Тарик Лера

    36
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Reopieni и Eugelcaje нравится это.
  5. Moaiicuzj

    Moaiicuzj Шумейко Марианна

    41
    уверена маме понравится
    все любители супа из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри оценили!
     
Национальная кухня: