Суп из перловой крупы с мясом

  1. Nfthfdiay

    Nfthfdiay Кержакова Женя

    41

    Непростой рецепт супа из перловой крупы с мясом пошагово с фото.

    Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.

    Суп из перловой крупы - традиционный русский суп из простых и прекрасно нам известных ингредиентов. По вкусу чем-то напоминает рассольник - это благодаря добавлению квашеных огурцов. Этот суп особенно нравится моему мужу своей простотой приготовления и сытностью - эдакий мужской суп, несколько примитивный, зато питательный и плотный.

    Количество порций: 6-8


    Суп из перловой крупы с мясом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа — 1/1, Стакана
    • Говядина (мякоть) — 300 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сельдерей — 50 Грамм
    • Пастернак — 50 Грамм
    • Морковка — 1 Штука
    • Картошка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Соленые (квашеные) огурцы — 2-3 Штук
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака.
    3. Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей.
    4. Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час.
    5. Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст. л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.
    6. Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой.
    7. Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10.
    8. Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!


     
    Tdddtyawe и Kztfobe нравится это.
  2. oitee

    oitee Member

    46
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    dbcaooxci нравится это.
  3. Eaoiamu

    Eaoiamu Забалуева Алеся

    21
    замечательный рецепт! В моей семье любят суп из перловой крупы с мясом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    gqlkyojep нравится это.
  4. Iezfrbgxj

    Iezfrbgxj Асия

    16
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    shishkova82 и Usquooua нравится это.
  5. ЛидияН

    ЛидияН Носатенко Лидия

    28
    я обязательно на днях попробую твой вариант супа из перловой крупы с мясом
     
    Сочинская Т нравится это.
  6. КсюхаИ

    КсюхаИ Ксюха

    41
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: