Суп из репы от Антонина Карема

  1. a_yulya

    a_yulya Юля

    39

    Простой рецепт супа из репы от Антонина Карема пошагово с фото.

    Для начала, я на всякий случай объясню, кем был Антонин Карем. А то, что такое: Джейми Оливера и Гордона Рамзи знаем, а Антонина Карема по телевизору не показывают. Наверное, по причине его стеснительности. Потому что этот человек всемирно известен своей скромностью.

    Ну, ладно, всемирно — не всемирно, но на правящих монархов России, Англии и Австро-Венгрии он поработать успел, а также участвовал в подготовке банкета по случаю бракосочетания Наполеона (второго бракосочетания Наполеона, а не Наполеона Второго). Короче, ещё какие-то 2 века назад, этого человека называли «королем поваров и поваром королей».

    Впрочем, для немонархов Карем тоже свои умения, случалось, в ход пускал — ну, там, для Талейрана, для Ротшильда... А кроме этого, он ещё очень любил писать книжки. Конечно, по большей части, о вкусной и здоровой пище. Из одной из них и происходит данный рецепт. Итак, давайте попробуем приготовить для себя супец из репы, который, может быть, в начале XIX века даже подавался к столу правящих особ.


    Суп из репы от Антонина Карема
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бульон говяжий 250 мл
    • Бульон куриный 250 мл
    • Горошек зелёный замороженный 250 г
    • Масло сливочное 15 г
    • Репа 300 г
    • Сахар 1 щепотка
    • Хлеб белый 1 кусок

    Пошагово

    1. Работать с рецептурой Карема чуток сложно: ингредиенты не совсем нам привычные, и меры тоже приходится «переводить». Итак, во - первых, нам потребуется 0,5 литра консоме — осветлённого курино - говяжьего бульона. Кому лень самому варить консоме — думаю, можно соединить говяжий и куриный бульоны в равных долях. Замороженного горошка во времена Карема не было, поэтому в его рецепте дан объём свежевылущенного из стручков гороха. Репок на такое количество бульона положено 3. Предполагаю, это — какие - то не такие репки, как у меня, а маленькие летние. Я использовала 300 г зимней репы, она огроменная и весит больше 1 килограмма. Сколько брать гренок — вообще непонятно, они идут в рецепте без количества. Сахар — тоже. И только сливочное масло не вызывает вопросов.
    2. Репу порезать на кубики.
    3. Обжарить репу в сливочном масле с сахаром до готовности (10-15 минут). Готовностью считается лёгкое пожелтение и прозрачность.
    4. Пока репа жарится, довести до кипения бульон. Потом всыпать в него обжаренную репу и варить 10 минут.
    5. Пока репа жарится, порезать гренки.
    6. Пока репа жарится, оттаять водой горошек (не кипятком и не микроволновкой, а просто холодной водой, чтобы он не сварился, а сохранил качества как можно ближе к свежему). Если используется свежевылущенный зелёный горошек, то его следует на 1 минуту ошпарить кипятком, чтобы он приобрёл более интенсивный зелёный цвет. Это не я придумала, это Карем так велел!
    7. Пока репа варится в бульоне, самое время подсушить гренки.
    8. Карем предписывает следующую сервировку: гренки и зеленый горошек выкладываются в порционные тарелки. ..
    9. И их заливают бульоном с варёной репой. Но на финальной фотографии я позволю себе соединить горошек с супом в супнице, а вот гренки — размачивать в жидкости пока не буду, пусть рядышком полежат.


     
    chernoivanenko96, Comtvyie и Uauetnr нравится это.
  2. tqgbiube

    tqgbiube Member

    26
    спасибочки за вкусняшку
     
    Nlyleryxe и Ugkesaiiu нравится это.
  3. niojvopo

    niojvopo New Member

    20
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. zh_zoya

    zh_zoya Жаворонкина Зоя

    14
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. s_nika

    s_nika Смаева Ника

    59
    a_yulya, ты сама их придумала рецепт супа из репы от антонина карема?
     
    kh_yaroslava нравится это.
Национальная кухня: