Простой рецепт супа из рыбных голов пошагово с фото. Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования. Суп можно сварить из любого вида рыбы (голов) с добавлением овощей и крупы. Чаще всего используется пшено, манная крупа или перловая.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКартофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаРыбные головы — 2-3 ШтукМанная крупа — 50 ГраммСоль, перец черный — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоПриготовим продукты для супа. Все овощи вымыть и почистить. Рыбные головы нужно тщательно обработать, снять везде чешую, удалить жабры, хорошо промыть от крови.Режем овощи для супа.В холодную соленую воду кладем рыбные головы и варим 10 минут.В рыбный бульон кладем овощи. Варим еще 15-20 минут.Всыпаем тонкой струйкой манную крупу и постоянно мешаем суп, чтобы манка не взялась комочками. Варим еще 5 минут.В конце варки добавляем мелко рубленую зелень. Провариваем 1 минуту и выключаем суп.Суп из рыбных голов готов. При варке супа учтите сорт рыбы, из жирных сортов выйдет более калорийный суп. Приятного!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп из рыбных голов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!