Несложный рецепт супа из скумбрии пошагово с фото. Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не повредит фигуре — на сто грамм скумбрии приходится всего двести калорий.Так что можно не переживать о том, что сытное мясо повлияет на вашу фигуру. А также, в состав скумбрии входит быстроусвояемые белки — они усвоятся в вашем организме быстрее в три раза, чем белки говядины, к примеру.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийВода 2.5 лКартофель 6 шт.Крупа пшённая 0.5 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокСкумбрия мороженная 2 шт.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокПошаговоДля приготовления нам понадобятся скумбрия, картофель, лук репчатый, пшено, морковь, зелень, соль, масло растительное.Промыть рыбу и очистить от внутренностей, хвоста и головы (если есть), порезать на кусочки. Положить скумбрию в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 минут на маленьком огне.Вынуть рыбу. Когда немного остынет, отделить от костей.Промыть пшено.Подготовить для супа картофель.Положить пшено и картофель, посолить и варить в течении 15 минут на маленьком огне.Сделать зажарку для супа из лука и моркови на растительном масле.Добавить зажарку и рыбу в суп.Добавить мелко порезанную зелень и томить на маленьком огне ещё 5 минут.