Суп из сушеных опят

  1. Костенюк Л

    Костенюк Л Людмила

    26

    Очень простой рецепт супа из сушеных опят пошагово с фото.

    Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда.

    Количество порций: 5-7


    Суп из сушеных опят
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • опята — 0.5 Килограмма
    • макаронные изделия — 200 Грамм
    • картофель — 2-3 Штук
    • лук — 1 Штука
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Мы очень любим собирать грибы, поэтому осенью всегда заготавливаем мешочек сушеных опят. А зимой из этих сушеных опят варим очень вкусный суп. Не скажу, чтобы суп был деликатесный - нет, он довольно обычный, будничный. Но зато вкусный, очень ароматный (аромат сушеных грибов - один из самых приятных ароматов для меня) и сытный. Для будничного обеда - самое то. Рассказываю, как приготовить суп из сушеных опят.
    2. Перед приготовлением данного супа нужно замочить грибы на пару часов, чтобы они стали мягкими.
    3. Однако ни в коем случае не выливайте воду, в которой Вы замачивали грибы - она останется для бульона.
    4. Поэтому настоятельно рекомендуем несколько раз промыть грибы, прежде чем замачивать их.
    5. Мягкие опята положите в отдельную тарелку.
    6. На оливковом масле обжарьте грибы примерно пол часа.
    7. Однако время обжарки может варьироваться в зависимости от мощности плиты, поэтому жарьте опята, пока они не станут в 1,5 раза меньше.
    8. Обжаренные грибы кидаем в уже приготовленную воду и ставим вариться.
    9. Добавляем соль по вкусу.
    10. Мелко нарезанный картофель и лук также добавляем в готовящийся суп.
    11. Спустя 10 минут добавляем в суп макаронные изделия, накрываем крышкой и ждем 15-20 минут до полного приготовления блюда.
    12. Суп обычно подают со сметаной. Приятного аппетита! ;)


     
    Uvjpyubxo и oorzhak83 нравится это.
  2. iudeeaij

    iudeeaij New Member

    21
    Костенюк Л, ты сама их придумала рецепт супа из сушеных опят?
     
  3. Usameicvi

    Usameicvi Галя

    21
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Tioemuufj нравится это.
  4. Любимая Л

    Любимая Л Лика

    23
    @Костенюк Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить суп из сушеных опят по этому простому рецептику.
     
    Yjpudheut и Aizojcwu нравится это.
  5. yanulyam

    yanulyam Януля М

    69
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Rkiqkeew и Cpewsufee нравится это.
  6. polyanskikh88

    polyanskikh88 Инна

    63
    Посмотрела на фото супа из сушеных опят, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    МэриЩ нравится это.
  7. Лида_И

    Лида_И Ионова Лида

    27
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Baweihu нравится это.
Национальная кухня: