Суп из свежих дождевиков

  1. Пяткова К

    Пяткова К Кира П

    41

    Простой рецепт супа из свежих дождевиков пошагово с фото.

    Лето – это пора грибов, причем самых разных. И пока они свежие – нужно этой возможностью пользоваться. Специально для вас рецепт прекрасного супа из свежих грибов дождевиков.

    Обязательно попробуйте этот замечательный грибной супчик. Готовить его очень просто: поставьте вариться картофель, а тем временем переберите и промойте грибы. Обжарьте их на сковороде с луком. Сделайте заварное тесто для галушек – для этого доведите до кипения воду с щепоткой соли и сливочным маслом, добавьте муку и яйца, при этом быстро перемешивая тесто ложкой. Замесив его таким образом, бросьте в суп грибы и, с помощью чайной ложки, выложите небольшими порциями тесто. Дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4


    Суп из свежих дождевиков
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы дождевики — 300 Грамм
    • Мука — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Зелень — 1 Пучок
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Переберите грибы, отберите самые молодые с плотной белой мякотью. Промойте, крупные грибочки порежьте, мелкие можно оставить целыми. Также порежьте картофель и бросьте его в кипящую воду или мясной бульон. Посолите.
    2. Измельчите и слегка обжарьте лук на сливочном масле. Затем добавьте грибы и жарьте вместе в течение 4-5 минут. Снимите с огня.
    3. Доведите до кипения воду для теста со сливочным маслом и щепоткой соли. Снимите её с огня и всыпьте муку, при этом быстро размешивая ложкой. По одному добавьте яйца. Быстро перемешивайте, чтобы они не успели свернуться.
    4. Бросьте в суп грибы и, с помощью чайной ложки, выложите небольшими порциями тесто для галушек. Дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Можно сразу подавать на стол.


     
    yeltsofon83 и Ahsoaayfh нравится это.
  2. Полли_В

    Полли_В Велигодская Полли

    45
    ОО, мой любимы рецептик супа из свежих дождевиков
     
    belichenko92 нравится это.
  3. Weieapgka

    Weieapgka Инга А

    16
    Суп из свежих дождевиков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Teeooqoai и t_agata нравится это.
Национальная кухня: