Простой рецепт супа из свежих дождевиков пошагово с фото. Лето – это пора грибов, причем самых разных. И пока они свежие – нужно этой возможностью пользоваться. Специально для вас рецепт прекрасного супа из свежих грибов дождевиков. Обязательно попробуйте этот замечательный грибной супчик. Готовить его очень просто: поставьте вариться картофель, а тем временем переберите и промойте грибы. Обжарьте их на сковороде с луком. Сделайте заварное тесто для галушек – для этого доведите до кипения воду с щепоткой соли и сливочным маслом, добавьте муку и яйца, при этом быстро перемешивая тесто ложкой. Замесив его таким образом, бросьте в суп грибы и, с помощью чайной ложки, выложите небольшими порциями тесто. Дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГрибы дождевики — 300 ГраммМука — 150 ГраммСливочное масло — 80 ГраммКартофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиЗелень — 1 ПучокВода — 150 МиллилитровСоль — По вкусуПошаговоПереберите грибы, отберите самые молодые с плотной белой мякотью. Промойте, крупные грибочки порежьте, мелкие можно оставить целыми. Также порежьте картофель и бросьте его в кипящую воду или мясной бульон. Посолите.Измельчите и слегка обжарьте лук на сливочном масле. Затем добавьте грибы и жарьте вместе в течение 4-5 минут. Снимите с огня.Доведите до кипения воду для теста со сливочным маслом и щепоткой соли. Снимите её с огня и всыпьте муку, при этом быстро размешивая ложкой. По одному добавьте яйца. Быстро перемешивайте, чтобы они не успели свернуться.Бросьте в суп грибы и, с помощью чайной ложки, выложите небольшими порциями тесто для галушек. Дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Можно сразу подавать на стол.