Суп из свежих овощей на летнем бульоне

  1. Ojexiuukh

    Ojexiuukh Анастасия

    82

    Сложный рецепт супа из свежих овощей на летнем бульоне пошагово с фото.

    Простой рецепт супа из свежих овощей на летнем бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 403 килокалорий.


    Суп из свежих овощей на летнем бульоне
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 403 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • по 150 г свежих лущеных бобов и горошка
    • 3 черешка сельдерея
    • 12 горошин черного перца
    • 12 побегов спаржи
    • лук репчатый среднего размера
    • чеснок – 2 зубчика
    • по небольшому пучку петрушки и тархуна
    • Для заправки:
    • 6 морковок
    • большой пучок молодой моркови (6–10 штук)
    • 3 стебля лука - порея (только белая часть)
    • большой пучок крупного зеленого лука
    • большой пучок петрушки
    • 1 луковица фенхеля
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 2 л минеральной воды без газа
    • Для бульона:~1~Для наполнителя:
    • 12 маленьких молодых картофелин
    • масло сливочное – 100 г

    Пошагово

    1. Приготовить заправку: листья петрушки и чеснок растереть в ступке (или измельчить тяжелым ножом), смешать с размягченным маслом. Выложить масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положить в холодильник.
    2. Приготовить бульон: очистить и крупно порубить все овощи, всыпать их в большую кастрюлю, залить минеральной водой, добавить специи. Накрыть поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зелень.
    3. Остудить, закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–12 ч настаиваться. Затем процедить бульон (овощи можно выбросить) и держать в холодильнике до использования.
    4. У картофеля щеткой почистить кожуру; у спаржи очистить нижние концы на 5 см; у лука отрезать белую часть (зеленая в этом рецепте не понадобится).
    5. Бланшировать бобы, горох и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, класть их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. За 5 мин. до подачи отрезать от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать.
    6. Бульон довести до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводить по кусочку оставшееся масло.
    7. Приправить солью и перцем, добавить овощи, прогреть и подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.


     
    Meroogc нравится это.
  2. Vowoaxp

    Vowoaxp Мазницина

    32
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oytomon и koshurnikova87 нравится это.
  3. ПоллиХ

    ПоллиХ Полли Х

    28
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Qogkoib

    Qogkoib Васильевич Катя

    17
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. t_sofya

    t_sofya Тимощук Софья

    39
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Qfzausqat и Oypgoiu нравится это.
  6. Jlorequo

    Jlorequo Ермолович Нина

    29
    Рецепт супа из свежих овощей на летнем бульоне понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    З_Миклуха и kolbasitskaya84 нравится это.
Национальная кухня: