Сложный рецепт супа из свежих овощей на летнем бульоне пошагово с фото. Простой рецепт супа из свежих овощей на летнем бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 403 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 403 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийпо 150 г свежих лущеных бобов и горошка3 черешка сельдерея12 горошин черного перца12 побегов спаржилук репчатый среднего размерачеснок – 2 зубчикапо небольшому пучку петрушки и тархунаДля заправки:6 морковокбольшой пучок молодой моркови (6–10 штук)3 стебля лука - порея (только белая часть)большой пучок крупного зеленого лукабольшой пучок петрушки1 луковица фенхеля1 ч. л. семян кориандра2 л минеральной воды без газаДля бульона:~1~Для наполнителя:12 маленьких молодых картофелинмасло сливочное – 100 гПошаговоПриготовить заправку: листья петрушки и чеснок растереть в ступке (или измельчить тяжелым ножом), смешать с размягченным маслом. Выложить масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положить в холодильник.Приготовить бульон: очистить и крупно порубить все овощи, всыпать их в большую кастрюлю, залить минеральной водой, добавить специи. Накрыть поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зелень.Остудить, закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–12 ч настаиваться. Затем процедить бульон (овощи можно выбросить) и держать в холодильнике до использования.У картофеля щеткой почистить кожуру; у спаржи очистить нижние концы на 5 см; у лука отрезать белую часть (зеленая в этом рецепте не понадобится).Бланшировать бобы, горох и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, класть их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. За 5 мин. до подачи отрезать от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать.Бульон довести до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводить по кусочку оставшееся масло.Приправить солью и перцем, добавить овощи, прогреть и подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.
Рецепт супа из свежих овощей на летнем бульоне понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо