Простой рецепт супа из трески с картофелем и беконом пошагово с фото. Простой рецепт супа из трески с картофелем и беконом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 63 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций700 мл рыбного бульона или воды800 г филе трески80 г копченого бекона350 г картофеля2 стебля лука - порея (только светло - зеленые и белые части)4 веточки тимьяна10 нитей шафрана1/1, стакана сливок жирностью 35%соль, свежемолотый черный перецПошаговоНарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.Нарежьте лук - порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук - порей и готовьте до мягкости, 3–4 мин.В кастрюлю положите картофель, влейте бульон или воду, добавьте шафран и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите до готовности картофеля, около 7 мин. Влейте сливки и добавьте отложенный бекон, прогрейте, 1 мин. Приправьте солью и перцем.Филе трески нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью и перцем и положите в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет непрозрачной, 5 мин.