Суп из трески с картофелем и беконом

  1. Aeoopgeh

    Aeoopgeh Алена Х

    22

    Простой рецепт супа из трески с картофелем и беконом пошагово с фото.

    Простой рецепт супа из трески с картофелем и беконом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 63 килокалорий.


    Суп из трески с картофелем и беконом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 700 мл рыбного бульона или воды
    • 800 г филе трески
    • 80 г копченого бекона
    • 350 г картофеля
    • 2 стебля лука - порея (только светло - зеленые и белые части)
    • 4 веточки тимьяна
    • 10 нитей шафрана
    • 1/1, стакана сливок жирностью 35%
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
    2. Нарежьте лук - порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук - порей и готовьте до мягкости, 3–4 мин.
    3. В кастрюлю положите картофель, влейте бульон или воду, добавьте шафран и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите до готовности картофеля, около 7 мин. Влейте сливки и добавьте отложенный бекон, прогрейте, 1 мин. Приправьте солью и перцем.
    4. Филе трески нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью и перцем и положите в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет непрозрачной, 5 мин.


     
    Nkiihavz нравится это.
  2. Gfauowp

    Gfauowp Ильяшенко Таня

    44
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Алентьева А и Ioqeyka нравится это.
  3. ДжульеттаЧ

    ДжульеттаЧ Чирик

    40
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    s_margo нравится это.
  4. Пташинская К

    Пташинская К Кристина П

    22
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Aeagijw нравится это.
  5. fluyueaee

    fluyueaee Member

    27
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Eneeaegoe нравится это.
  6. Tazioop

    Tazioop Стосева Ангелина

    34
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: