Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем

  1. Ouwkepfdj

    Ouwkepfdj Найкина Мая

    9

    Непростой рецепт супа из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем пошагово с фото.

    В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с ножом, но и с дальновидным планом. Ваша задача заключается в том, чтобы все мясо с костей срезать и никому не дать эти кости сгрызть – даже если кое-кто будет очень этого желать. Сохраните также крылья и немного мяса. Тогда на следующий день вы без особых усилий сможете сварить фантастический суп.


    Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • каркас, шея, крылья и кости от 1 запеченной утки
    • 4 черешка сельдерея с листьями
    • 1 луковица шалота
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • соль
    • Для наполнения:
    • 200 г тонкой рисовой лапши
    • Для наполнения:
    • 350 г вешенок
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
    • темное кунжутное масло
    • соевый соус

    Пошагово

    1. Утиный каркас, крылья, шею и кости порубите на небольшие куски, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы кости подрумянились, на 7–10 мин. За это время один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте примерно 3 см от верха вместе
    2. с листьями и отложите. Оставшиеся черешки крупно порубите.
    3. Переложите обжаренные утиные остатки в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите целую неочищенную луковицу, имбирь, порубленный сельдерей, перец горошком и соль по вкусу. Варите, частично прикрыв крышкой, 2 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все имеющееся мясо, сколько бы его ни было, и разберите на волокна.
    4. Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
    5. Чеснок нарежьте тонкими кружками. Отложенный сельдерей порежьте тонкими дольками, верхушки разберите на листочки. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте крупными ломтиками. В воке или сковороде разогрейте половину арахисового масла, на сильном огне обжарьте вешенки с чесноком, помешивая, чтобы чеснок не подгорел, 1–2 мин. Выньте вешенки, долейте оставшееся масло, положите сельдерей (без листочков), обжарьте, 2 мин.
    6. Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите в тарелки смесь обжаренного сельдерея, вешенок с чесноком, утиного мяса. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте немедленно. На столе каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным
    7. маслом по вкусу.

    Этот суп с успехом можно сварить из любой «вчерашней» запеченной птицы: курицы, гуся, индейки. Не забудьте порубить кости перед приготовлением – так бульон получится более ароматным.



     
    Катарина_Л нравится это.
  2. Cfuyzoe

    Cfuyzoe Диана

    12
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. С_Богатырева

    С_Богатырева Богатырева Софья

    0
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Niivoonu

    Niivoonu Гузь Светлана

    6
    суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: