Несложный рецепт супа из запеченной цветной капусты с голубым сыром пошагово с фото. Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты – обычно нас начинают кормить им с возраста 6–7 месяцев. А вот самим супом удивить вполне можно – только если капусту предварительно запекать, а не варить. А как замечательно этот овощ сочетается с голубыми сырами! Не то что брокколи...Национальная кухня: Интернациональная кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на 6 порций1 л овощного бульона100 г сыра с голубой плесенью2 кочана цветной капусты, по 500–600 г2 средние картофелины2 средние белые луковицы2 головки чеснока примерно1/1, стакана белого сухого вина200 мл сливок жирностью 20%1 лавровый листсоль, свежемолотый белый перецтопленое маслоПошаговоЧеснок очистите от верхнего слоя шелухи, слегка «раскройте», но не разбирайте на зубчики. Положите каждую головку на квадрат (примерно 20 х20 см) сложенной вдвое фольги, сбрызните растопленным маслом и закройте фольгу так, чтобы внутри «пакета» оставалось свободное место. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку до мягкости, на 35–40 мин.Удалите у цветной капусты нижнюю часть стебля, головки разберите на соцветия средней величины. Лук и картофель разрежьте вдоль на 6–8 частей. Положите овощи в противень, сбрызните вином, посыпьте раскрошенным лавровым листом, полейте равномерно растопленным маслом, закройте фольгой и тоже поставьте в духовку на 30 мин. За это время пару раз откройте и перемешайте.Готовый чеснок слегка остудите и выдавите из шелухи. Бульон в кастрюле доведите до кипения, добавьте чеснок и запеченные овощи, варите на небольшом огне 15–20 мин. Блендером измельчите в пюре, приправьте солью и перцем.Влейте сливки в сотейник, раскрошите сыр, готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растопится.Разлейте суп в подогретые тарелки, влейте в каждую тарелку немного сливок с сыром и немедленно подавайте.Для более парадного варианта этого же супа купите еще 150–200 мл сливок для взбивания. Варите суп согласно рецепту. Необходимое по рецепту количество сыра растопите с небольшим количеством нежирных сливок на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену, затем аккуратно, силиконовой лопаткой, смешайте сливки с остывшим, но не застывшим сыром – и сразу же подавайте, выложив эту 40 смесь в суп.
Именно суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
сегодня первый раз готовила суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.