Сложный рецепт супа из чечевицы пошагово с фото. Простой рецепт супа из чечевицы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 331 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 331 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливочное масло 9 столовых ложекПерец алеппо 1 чайная ложкаСемена тмина по вкусуСемена кориандра по вкусуЧерные семена горчицы по вкусуПерец чили де арбол (сушеный) 2 штукиПомидоры 1 штукаТертый имбирь 3 столовые ложкиЧеснок 6 зубчиковРепчатый лук по вкусуПерец халапеньо по вкусуПшеничная мука по вкусуМолотый кориандр 1 столовая ложкаМолотый тмин 2 чайные ложкиКуркума 1,5 чайные ложкиОвощной бульон 9 стакановКрасная чечевица 1,75 стаканаРубленная кинза 3 столовые ложкиКокосовое молоко 1 стаканЛимонный сок по вкусуКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЙогурт по вкусуПошаговоРазогрейте в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавьте алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривайте до появления приятного аромата; отставьте в сторону. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривайте до коричневого цвета 15 минут. Добавьте муку, кориандр, тмин и куркуму; тушите, помешивая, до однородности 2 минуты.Переложите в кастрюлю. Добавьте бульон и чечевицу; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 45 минут до мягкости. Добавьте кинзу и пюрируйте. Добавьте кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец; разлейте по тарелкам. Подавайте с подготовленным соусом и йогуртом.
Именно суп из чечевицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.