Суп из крапивы и щавеля

  1. ЭлькаБ

    ЭлькаБ Баева Элька

    37

    Несложный рецепт супа из крапивы и щавеля пошагово с фото.

    Простой рецепт супа из крапивы и щавеля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 396 килокалорий.


    Суп из крапивы и щавеля
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 396 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крапива 500 г
    • Щавель 300 г
    • Репчатый лук 30 г
    • Пшеничная мука 35 г
    • Растительное масло 80 г
    • Сметана 150 г
    • Яичный желток 5 штук
    • Рубленая петрушка 20 г
    • Вода ¾ л
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить.
    2. Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленную крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 10–12 минут.
    3. Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить в суп воду и довести до кипения.
    4. Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения.
    5. Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.


     
    Iooisedx нравится это.
  2. glinskaya91

    glinskaya91 Алина Г

    14
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Ueayxuez

    Ueayxuez Усатова Оля

    2
    Посмотрела на фото супа из крапивы и щавеля, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Mayegkoua и Таня_Б нравится это.
  4. Харлова К

    Харлова К Катарина Х

    4
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить суп из крапивы и щавеля
     
  5. Пасичник А

    Пасичник А Пасичник Алиса

    20
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: