Несложный рецепт супа из крапивы и щавеля пошагово с фото. Простой рецепт супа из крапивы и щавеля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 396 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 396 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКрапива 500 гЩавель 300 гРепчатый лук 30 гПшеничная мука 35 гРастительное масло 80 гСметана 150 гЯичный желток 5 штукРубленая петрушка 20 гВода ¾ лСоль по вкусуПошаговоМолодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить.Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленную крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 10–12 минут.Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить в суп воду и довести до кипения.Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения.Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить суп из крапивы и щавеля