Простой рецепт супа из мацони пошагово с фото. Мацони — очень популярный в Грузии и вообще на Кавказе густой кисломолочный продукт. По консистенции он похож на крем-карамель. До революции была даже одна грузинская фирма, которая поставляла мацони в Париж. Мацони делают из разных видов молока. Самое экзотическое мацони голубоватого цвета — из буйволиного молока. Мацони добавляют в тесто, супы, а чаще всего едят просто так. В Грузии мацони принято покупать у мацонщиков, которые продают его на улице в стеклянных банках. Чтобы понять, хорошо ли мацони, надо перевернуть банку вверх дном: если мацони не течет, значит — хорошее.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, Грузинская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 408 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМацони 1 кгМолоко 1 кгРепчатый лук 6 головокСливочное масло по вкусуЯичный желток 3 штукиКинза по вкусуЛистья эстрагона по вкусуУкроп по вкусуМорская соль по вкусуПошаговоМелко режем лук и тушим его на сливочном масле в кастрюле минут пять — до тех пор, пока он не станет прозрачным.Смешиваем мацони с водой или молоком и хорошенько взбалтываем, чтобы разошлись комки.Вливаем мацони в кастрюлю с луком, солим и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и продолжаем варить еще 5–10 минут.Снимаем суп с огня, даем немного остыть и, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яичные желтки. Сверху кидаем зелень. Это очень простой и очень лечебный суп.Молоко можно заменить обычной водой.