Суп картофельный вегетарианский

  1. Pmaaeday

    Pmaaeday Щиголева Алена

    16

    Простой рецепт супа картофельного вегетарианского пошагово с фото.

    Суп картофельный вегетарианский подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо и продукты животного происхождения. Актуален будет он и во время Великого поста. Блюдо получается очень вкусным!

    Если вам интересно, как приготовить суп картофельный вегетарианский, то прочтите этот рецепт. В постных супах грибы занимают место мяса. Следует отметить, что многие блюда с грибочками намного вкуснее мясных.

    Количество порций: 6


    Суп картофельный вегетарианский
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грибы сушеные — 100 Грамм
    • Картофель — 2-4 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Петрушка — 50 Грамм (корень)
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Помидор — 2 Штуки
    • Масло растительное — 50 Грамм
    • Бульон — 1,5 Литра (грибной)
    • Соль, зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы вымойте и замочите на несколько часов воде. Жидкость слейте, отварите грибы в подсоленной воде до полной готовности. На это вам потребуется около сорока минут. В сковородку влейте растительное масло, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук.
    2. Морковку и свежий корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки. Добавьте овощи к луку, обжаривайте их пять минут.
    3. Картошку вымойте и очистите. Нарежьте на небольшие квадратики и промойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы избавиться от нежелательного крахмала. Дайте лишней жидкости стечь, добавьте картофель в сковороду. Тушите под закрытой крышкой десять минут.
    4. Пока тушатся овощи, нарежьте отваренные грибочки на небольшие пластинки.
    5. Кода картофель будет практически готов, приблизительно за пять минут до конца положите в бульон подготовленные овощи. Обязательно попробуйте суп на соль, он может оказаться недосоленным. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо пять минут.
    6. В самом конце добавьте томаты. Для этого предварительно их вымойте и нарежьте скибочками. Если хотите, можете снять с них кожицу, обдав овощи предварительно кипятком. Суп закипятите и выключите, дайте ему настояться.


     
  2. Gdztbla

    Gdztbla Важнова

    30
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    k_olesya нравится это.
  3. Fvlkopoy

    Fvlkopoy Селиверстова Василиса

    20
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. solovskaya78

    solovskaya78 Соловская Таня

    12
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Wierexh

    Wierexh Мамонтова Юляша

    2
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Akwoaeaaa

    Akwoaeaaa Львова Аделя

    6
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: