Суп "Кюфта"

  1. А_Окрушко

    А_Окрушко Окрушко

    28

    Несложный рецепт супа "Кюфта" пошагово с фото.

    Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.

    Это очень густой суп с большими фрикадельками, нутом и картофелем обязательно понравится любителям кавказской кухни. В зависимости от времени года, в него добавляют и другие овощи: баклажаны, перец, кабачки и сушеную алычу или курагу. Я представляю вам облегченный вариант, с необходимым минимумом овощей. Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом. Показываю, как приготовить суп Кюфта.

    Количество порций: 5-7


    Суп Кюфта
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина (мякоть) — 400 Грамм (или говядина)
    • Рис — 2 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Нут — 0,5 Стакана
    • Картофель — 5 Штук (среднего размера)
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
    • Костный бульон — 2,5 Литра
    • Зелень свежая — 30 Грамм (кинза, петрушка, укроп)

    Пошагово

    1. Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.
    2. Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.
    3. Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.
    4. Рис сварим до полуготовности и остудим.
    5. Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.
    6. Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.
    7. Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.
    8. Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/2, чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
    9. Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.
    10. Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.
    11. Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.
    12. Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.
    13. Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.


     
    Sexeriaie, yu_tatyana и pruss80 нравится это.
  2. fedorova77

    fedorova77 Диана

    76
    какой интересный рецепт супа "кюфта":)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    chernyshyova86 нравится это.
  3. Auveooog

    Auveooog Муханова Галя

    5
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже суп "кюфта" получается здорово!
     
    Щепелева У нравится это.
  4. Oruiyrqgu

    Oruiyrqgu Хуснутдинова Юлия

    40
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа "кюфта" ещё не пробовала:D
     
  5. Oexeeed

    Oexeeed Ириша С

    51
    Доброго!
    Сегодня приготовила суп "кюфта" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    onoshko79 нравится это.
  6. Teeueilmb

    Teeueilmb Постольская Даша

    51
    как вкусно! Я полюбила суп "кюфта" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: