Несложный рецепт супа "Кюфта" пошагово с фото. Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. Это очень густой суп с большими фрикадельками, нутом и картофелем обязательно понравится любителям кавказской кухни. В зависимости от времени года, в него добавляют и другие овощи: баклажаны, перец, кабачки и сушеную алычу или курагу. Я представляю вам облегченный вариант, с необходимым минимумом овощей. Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом. Показываю, как приготовить суп Кюфта.Количество порций: 5-7Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 14 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийБаранина (мякоть) — 400 Грамм (или говядина)Рис — 2 Ст. ложкиЛук репчатый — 2-3 ШтукНут — 0,5 СтаканаКартофель — 5 Штук (среднего размера)Помидоры — 2-3 ШтукШафран — 1 ЩепоткаСоль — 2 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)Костный бульон — 2,5 ЛитраЗелень свежая — 30 Грамм (кинза, петрушка, укроп)ПошаговоГорох нут нам необходимо замочить часов на 12.Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.Рис сварим до полуготовности и остудим.Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/2, чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суп "кюфта" получается здорово!
Доброго! Сегодня приготовила суп "кюфта" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила суп "кюфта" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.