Суп классический рассольник с почками и перловкой

  1. Zdoaeys

    Zdoaeys Русланова Вика

    75

    Непростой рецепт супа классического рассольник с почками и перловкой пошагово с фото.

    Все новое - это хорошо забытое старое. Это касается и рассольника!

    В меру кисленький, в меру жирненький. Ради того чтобы сделать рассольник классический рецепт пришлось поискать основательно. Других рецептов рассольника насчитывается очень уж порядочно. Название этого рассольника говорит само за себя. Будьте уверены, классика вас порадует не меньше задумок на её тему.


    Суп классический рассольник с почками и перловкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина (грудинка с ребрами) 1 кг
    • Почки (свиные) 800 гр
    • Картошка 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соленые огурцы (бочковые) 4 шт.
    • Перловка 0.75 стак. (200 мл)
    • Рассол (огуречный) 2 стак. (200 мл)
    • Сало (топленое свиное) 3 стол. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Кулинарных рецептов рассольников очень много, но я представляю классический русский рецепт этого блюда. Рассольник – великолепная еда для холодных зимних деньков. Почки разрезаем вдоль и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Говяжью грудинку промываем в воде и варим до готовности без соли и приправ. Мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем кусочками. Почки варим в отдельной кастрюльке в течение 30 минут после закипания. Пену не снимаем и не солим, готовые почки промываем в воде. В кипящий бульон закидываем промытую перловку, а через 10 минут картошку, нарезанную кубиками. Сало растапливаем в сковороде и обжариваем измельченный репчатый лук с морковью, натертой на крупной терке. Через несколько минут добавляем в сковородку очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные кубиками. Тушим все вместе в течение 5 минут, посыпав сахарным песком. Готовую смесь перекладываем в бульон с почти готовой перловкой и картошкой. Затем добавляем кусочки мяса и почки, нарезанные ломтиками. Заливаем огуречный рассол и кладем специи. При необходимости досаливаем суп. Томим в закрытой кастрюле в течение 10 минут. Рассольник классический готов, подаем со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


     
    ЛюдмилаШ и Eaoielp нравится это.
  2. Boacjfoio

    Boacjfoio Швидун

    102
    очень люблю суп классический рассольник с почками и перловкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    alenal нравится это.
  3. В_Крамник

    В_Крамник Крамник Вика

    67
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Rauoiuud и chernaya86 нравится это.
  4. strelets95

    strelets95 Стрелец Люда

    18
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Phcxpgtac

    Phcxpgtac Саченко Лиза

    48
    Хороший рецептик! :)
     
  6. malkina86

    malkina86 Малкина Татьяна

    12
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить суп классический рассольник с почками и перловкой
     
  7. qoxfuexoe

    qoxfuexoe New Member

    9
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ekspuieum нравится это.
  8. n_lyuba

    n_lyuba Николко Люба

    33
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Сухойкина В и Luwohgox нравится это.
  9. Karoauczs

    Karoauczs Дюжина

    19
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Rbvieos нравится это.
Национальная кухня: