Очень простой рецепт суп-крема из кукурузы пошагово с фото. В ресторане «Шотландская клетка» суп «Кукурузка» включен в детское меню. Но, конечно же, есть его можно и взрослым. Простой в приготовлении, суп получается яркий и очень приятный на вкус.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 7 порцийсливки молочные 70 гкукуруза (консервированная) 150 гхлеб белый 2 кусочкамасло подсолнечноебрусничный соус 5 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Для подачи супа приготовить гренки: два кусочка белого хлеба нарезать кубиками, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле.Сливки и кукурузу поместить в блендер, пробить.Массу процедить через сито, чтобы избавиться от частичек кукурузы.Процеженную массу перелить в сотейник.Поставить на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.Готовый суп перелить в тарелку.Полить брусничным соусом.Подавать с гренками.Приятного аппетита!