Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

  1. КатаринаК

    КатаринаК Коробань Катарина

    59

    Простой рецепт суп-лапши домашней на грибном бульоне пошагово с фото.

    Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой

    Количество порций: 8


    Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • грибы белые сушеные — 50 Грамм (можно исп. свежие грибы-500 г)
    • морковь — 100 Грамм
    • лук репчатый — 100 Грамм
    • петрушка корень — 25 Грамм
    • масло растительное — - По вкусу
    • бульон — 1,8 Литра
    • мука — 150 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).
    2. Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
    3. Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
    4. Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
    5. Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
    6. Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
    7. Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
    8. Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
    9. Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
    10. В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
    11. Приятного аппетита!


     
    АделяС, Elafuky, gladysheva84 и ещё 1-му нравится это.
  2. Yutovdivy

    Yutovdivy Клюшенкова

    49
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    tymaabis, gizoip и Oaiinyw нравится это.
  3. В_Меркулова

    В_Меркулова Валентина М

    17
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Юдина В, sokol96 и Петручик В нравится это.
  4. insoda95

    insoda95 Инсода Элла

    41
    Ю_Свирина и Gihpxer нравится это.
  5. Ruondreo

    Ruondreo Газизуллина Виктория

    28
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Пролубникова А

    Пролубникова А Александра

    77
    это просто очень вкусно
     
  7. Арина_З

    Арина_З Арина З

    11
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  8. Aaoaeobju

    Aaoaeobju Алла Э

    15
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Посполитак Э и КатяЯ нравится это.
Национальная кухня: