Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

  1. Kykjrype

    Kykjrype Добровольская Рита

    38

    Простой рецепт суп-лапши с фаршированными куриными шейками пошагово с фото.

    Простой рецепт суп-лапши с фаршированными куриными шейками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 491 килокалорий.


    Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 491 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3-4 картофелины
    • морковь – 2 шт
    • 500-600 г куриных потрохов
    • лук репчатый
    • масло растительное
    • 200 г яичной лапши
    • соль
    • 1/1, стакана зелени петрушки и укропа

    Пошагово

    1. Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть. С шеек снять кожу (она снимается очень легко), положить в миску с холодной водой и отставить в сторону. С печени срезать пленки и желчные протоки. Желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю пленку, как перчатку. С сердец снять пленку и срезать верхнюю часть с сосудами.
    2. Шеи, сердца и желудки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, добавить 1 луковицу и 1 морковь, нарезанные крупными кусками, и варить 30 мин. Куриную печень отварить отдельно от других потрохов, 2 раза сменив воду.
    3. Потроха, лук и морковь вынуть из бульона, остудить. Шеи отложить, а остальное вместе с печенкой провернуть через мясорубку. Добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать.
    4. Кожу от куриных шеек вынуть из воды, обсушить бумажными салфетками и наполнить получившимся фаршем. Это очень легко сделать, если растянуть кожу от шеек внутри широкой стопки и, придерживая верхний край одной рукой, второй уложить фарш. Наполнять следует не очень плотно, так как при термической обработке кожа сокращается в размерах.
    5. Наполненные фаршем шейки обвалять в муке, обжарить на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накрыть крышкой, сохранить в тепле.
    6. Картофель, лук и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Бульон процедить, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий бульон положить нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарить в растительном масле и также добавить в бульон.
    7. Через 15 мин. всыпать в бульон лапшу. Варить до готовности лапши. Фаршированные шейки нарезать кружками 1,5-2 см толщиной, положить по 2-3 кружка в каждую тарелку. Добавить свежую зелень.


     
    Т_Малкина нравится это.
  2. Novxwbnu

    Novxwbnu Яна

    54
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Eueoaae

    Eueoaae Топчий Женя

    16
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик суп-лапши с фаршированными куриными шейками
     
  4. r_zhenya

    r_zhenya Резова Женя

    52
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Emqiaut нравится это.
  5. Oqoaeov

    Oqoaeov Кушнирева

    35
    Доброго!
    Сегодня приготовила суп-лапшу с фаршированными куриными шейками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Giooqajfq нравится это.
  6. Ziijmacaq

    Ziijmacaq Молчан Лика

    11
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Muvybfi и Сергунина Н нравится это.
Национальная кухня: