Несложный рецепт суп-лапши с курицей и шпинатом пошагово с фото. С домашней лапшой куриный суп получается в разы вкуснее! Убедитесь сами!Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийгрудка куриная 1-2 шт.морковь 1 шт.лук 2 шт.яйца куриные 1 шт.мука 100 гчеснок 2 зубчикашпинат 1 пучоклавровый лист 2-3 шт.соль по вкусуперец черный по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Приготовить домашнюю лапшу.Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку.Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки.Дать тесту отдохнуть 20—30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт.Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать.Затем сложить вчетверо.Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.Нарезать тесто под углом 45 градусов в тонкую короткую лапшу.Всякий раз поворачивать скрученное тесто так, чтобы не получилась длинная лапша.Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе.Полностью высушенную лапшу можно хранить, как и обычные макароны, в сухом месте.Куриную грудку опустить в кастрюлю с водой и поставить варить.Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить на сковороду с маслом.Постоянно помешивая, обжарить до золотистости.У шпината удалить плодоножки, листья крупно порубить.Как только бульон закипит, сразу снять образовавшуюся пену.Варить 20—30 минут.Добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист.Проварить 4—5 минут.Вынуть готовое куриное мясо.Нарезать кусочками.В суп добавить лапшу.Проварить 1 минуту.Бросить шпинат, довести до кипения.При желании можно добавить в суп немного измельченного чеснока.Готово! Разлить суп по тарелкам, сверху выложить кусочки куриного филе и подавать.Приятного аппетита!