Несложный рецепт суп Маставы (Мастобы) пошагово с фото. Простой рецепт суп Маставы (Мастобы) таджикской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий.Национальная кухня: Таджикская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийрастительное масло – 3 ст. л.средние луковицы – 3 шт.консервированные томаты в собственном соку – 600 гкартофель – 6 шт.баранья лопатка – 600 гморковь – 2 шт.рис – 0,3 стаканаветочки укропа, петрушки и кинзы – по 5-6 шт.соль, красный молотый перецрепа – 1 шт.кислое молоко – 0,5 стаканаПошаговоЛук, морковь и репу очистить. Морковь и репу нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, 6 мин.Баранину вымыть, тщательно удалить пленки и жир, нарезать мясо небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Влить 1,5 л воды и варить 1 ч, снимая пену.Добавить лук, приправить красным перцем и готовить еще 5 мин. Положить репу и морковь, готовить 5 мин.Добавить помидоры вместе с соком. Накрыть крышкой и варить 12 мин.Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, зелень промыть и измельчить. Рис промыть.Положить в кастрюлю картофель и рис, варить 25 мин. За 5 мин. до готовности посыпать зеленью.При подаче заправить суп кислым молоком. Приправить по вкусу солью и перцем.