Суп Менестра круда

  1. Сеидова Г

    Сеидова Г Сеидова Галка

    25

    Несложный рецепт супа Менестра круда пошагово с фото.

    Простой рецепт супа Менестра круда испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий.


    Суп Менестра круда
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • репа – 2 шт.
    • 1 кусок сырокопченого бекона весом – 800 г
    • морковь крупная – 2 шт.
    • телячья ножка – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • свиные ножки – 2 шт.
    • маслины без косточек – 100 г
    • стручковая фасоль – 100 г
    • шпинат – 50 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с беконом, влить 4 л воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить под крышкой 4 ч. Переложить бекон и ножки в миску, накрыть и отставить. Бульону дать остыть.
    2. Снять с остывшего бульона поднявшийся на поверхность жир. Вернуть на огонь и уваривать, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. С ножек снять мясо с кости и нарезать его кубиками со стороной примерно 2 см.
    3. Шпинат вымыть и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложить в миску с ледяной водой. В блендере измельчить шпинат в пюре.
    4. Морковь, картофель, репу и чеснок очистить. Чеснок измельчить, овощи нарезать маленькими кубиками. Фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать колечками. Положить в уваренный бульон все овощи, кроме чеснока и маслин, готовить 10 мин.
    5. Добавить нарезанное мясо, готовить 4 мин.
    6. Добавить шпинатовое пюре и маслины, довести до кипения и сразу же снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и оставить под крышкой на 10 мин.


     
    germanovna96 нравится это.
  2. Ctacosqw

    Ctacosqw Клокова Ира

    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Yrauffgt нравится это.
  3. d_arina

    d_arina Арина

    50
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    АидаО нравится это.
  4. aiihyehr

    aiihyehr New Member

    23
    Суп Менестра круда для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    begletsova81 и chasovitina97 нравится это.
Национальная кухня: