Суп на утином бульоне с вермишелью

  1. ЛилияК

    ЛилияК Катэрлин Лилия

    61

    Несложный рецепт супа на утином бульоне с вермишелью пошагово с фото.

    Простой рецепт супа на утином бульоне с вермишелью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 105 килокалорий.


    Суп на утином бульоне с вермишелью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 2 л.
    • Мясо утки 650 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Вермишель 150 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 0.3 ч. ложк
    • Перец душистый 0.3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Суп на утином бульоне с вермишелью – сытное и ароматное первое блюдо. Оно заметно превосходит по вкусовым качествам куриную лапшу, хотя и является более жирным. Чтобы избежать излишней жирности бульона, лучше использовать для приготовления те части утки, на которых нет жира и обязательно на кости. Очевидным эстетическим плюсом утиного бульона является его прозрачность. Для приготовления возьмем кусочки утки на кости, промоем под проточной водой, поместим в кастрюлю с холодной водой. Также положим в воду очищенную и вымытую луковицу. Поставим на большой огонь, дождемся кипения.
    2. Убавим огонь, снимем пену. Оставим на маленьком огне под крышкой на 2 часа. Важно не допускать сильного бурления, так бульон будет ароматнее. За 1 час до окончания варки следует посолить, положить лавровый лист, душистый и черный перцы горошком.
    3. Пока утка варится, обработаем овощи. Морковь помоем и очистим. Нарежем небольшими кусочками как показано на фото.
    4. Картофель помоем и очистим. Нарежем брусочками длиной около 2 см. Зальем холодной водой, чтобы он не потемнел.
    5. По истечении времени достанем из бульона содержимое. Лук и специи отдали бульону свой вкус и аромат, они нам больше не нужны. Кусочки утки поставим на несколько минут в прохладное место остывать.
    6. В кипящий бульон закладываем морковь, варим на медленном огне минут 5. Помимо того, что этот овощ придает своеобразный вкус блюду, он еще помогает убрать мутность бульона.
    7. Далее в бульон отправляем нарезанный картофель. Варим после закипания до полуготовности. Нужно следить, чтобы картофель не разварился, а оставался в супе именно кусочками.
    8. Отделяем мясо от кости, при необходимости нарезаем, добавляем в суп.
    9. В заключении закладываем вермишель, учитывая, что при варке она очень увеличивается в массе. Это как раз тот случай, когда лучше не доложить. Перемешиваем, варим на медленном огне без крышки до готовности.
    10. Наш суп на курином бульоне с вермишелью готов. Подавать его нужно в горячем виде с ржаным хлебом, посыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!


     
  2. очень люблю суп на утином бульоне с вермишелью,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Uaxoeftda нравится это.
  3. solomennikova88

    solomennikova88 Ангелина

    45
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Марго_З, ЮлияС и ohaine нравится это.
  4. Караман К

    Караман К Караман Кристина

    64
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Eeeqcuoak

    Eeeqcuoak Катхан Маргарита

    33
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    В_Кондратьева нравится это.
  6. Hieqkuyps

    Hieqkuyps Щербакова Луиза

    7
    Какой замечательный рецепт супа на утином бульоне с вермишелью - яркий, красочный и аппетитный!
     
    zoweuee нравится это.
  7. Gaeudaaj

    Gaeudaaj Прохоренко Лиза

    38
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    morgunova80 нравится это.
  8. seluyanova93

    seluyanova93 Селуянова Маша

    2
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Кристюша_К нравится это.
Национальная кухня: