Суп-пюре из белых грибов

  1. ovcharuk82

    ovcharuk82 Овчарук Оля

    48

    Простой рецепт суп-пюре из белых грибов пошагово с фото.

    Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой... Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных!

    Немаловажным достоинством этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Если вы спохватились, что муж придет домой через полчаса, а обед еще не готов — сварите этот суп. И супруг будет в восторге, и у плиты долго стоять не придется (останется время посмотреть любимый сериал;). Однако совсем спустить рукава в процессе готовки не получится — чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, внимательно делайте то, что велит рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов. И все получится!

    Количество порций: 3-4


    Суп-пюре из белых грибов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Белые грибы — 0,5 Килограмма
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Картофель — 3 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Душистый перец молотый — - По вкусу
    • Пряные травы — - По вкусу (эстрагон, майоран и т. д. - что больше нравится)

    Пошагово

    1. Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.
    2. Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.
    3. Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.
    4. Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.
    5. Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.
    6. Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
    7. Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.
    8. Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!


     
    Weeeogj и Юрьева Л нравится это.
  2. Odhyinb

    Odhyinb Вера

    36
    Сегодня буду готовить!
     
    Quudxoi и shadt92 нравится это.
  3. ЭлеонораХ

    ЭлеонораХ Халиулина Элеонора

    20
    Какой замечательный рецепт супа-пюре из белых грибов - яркий, красочный и аппетитный!
     
    paryokha80 нравится это.
  4. igoaeco

    igoaeco New Member

    20
    спасибочки ovcharuk82
    попробуем обязательно
     
    РиммаП нравится это.
Национальная кухня: