Простой рецепт суп-пюре из белых грибов пошагово с фото. Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой... Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных! Немаловажным достоинством этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Если вы спохватились, что муж придет домой через полчаса, а обед еще не готов — сварите этот суп. И супруг будет в восторге, и у плиты долго стоять не придется (останется время посмотреть любимый сериал. Однако совсем спустить рукава в процессе готовки не получится — чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, внимательно делайте то, что велит рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов. И все получится!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБелые грибы — 0,5 КилограммаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСливки — 150 МиллилитровКартофель — 3 ШтукиСоль — - По вкусуДушистый перец молотый — - По вкусуПряные травы — - По вкусу (эстрагон, майоран и т. д. - что больше нравится)ПошаговоИтак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!