Несложный рецепт суп-пюре из брокколи с креветками пошагово с фото. Простой рецепт суп-пюре из брокколи с креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 22. Содержит всего 172 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные супыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийИнгредиенты на8 порций:1 кг брокколи2 большие луковицы2 зубчика чеснока6 ст. л. сливочного масла2 л овощного бульона400 мл сливоклимонный соксоль, перецтертый мускатный орех8 очищенных вареных креветокили100 г мяса крабов2 стебля листовой петрушкиПошаговоБрокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия.Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко порубить.В большой кастрюле разогреть 4 ст. л.сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок.Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи. Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния.Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне.Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой.На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить.Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики. Слегка взбить оставшиеся сливки.В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры.Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой. Источник: Лиза.Ждем гостей, 1/1, 002