Простой рецепт суп-пюре из цветной капусты пошагово с фото. Сливочный суп из цветной капустыНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 5 порцийцветная капуста 1 шт.куриный бульон 1 ллук 1 шт.сливки 22% 100 млпетрушка 1 пучоксоль 1 щепоткаперец 1 щепоткарастительное масло 15 млПошаговоКапусту разберите на мелкие соцветия, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками.Лук обжарить на растительном масле в кастрюле. Как только лук поджарится до золотистого цвета добавьте цветную капусту и обжарьте ее 3-4 мин. на среднем огне.Влейте бульон и варите 15-20 мин. до полной мягкости капусты.Снимите с огня, измельчите блендером, влейте, помешивая, сливки, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.При подаче добавьте нарезанную кубиками семгу или немного икры и рубленную петрушку.Для украшения можете использовать семгу или красную икру. Соленость рыбы хорошо контрастирует со сливочным вкусом супа.
@АлександраЖ, спасибо за новый вариант суп-пюре из цветной капусты. Нужно будет обязательно попробовать
Готовила вчера суп-пюре из цветной капусты по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!