Суп-пюре из гороха с сыром

  1. Цыбренок А

    Цыбренок А Анюша

    41

    Простой рецепт суп-пюре из гороха с сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт суп-пюре из гороха с сыром вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 97 килокалорий.


    Суп-пюре из гороха с сыром
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горох 200 г.
    • Морковь 120 г.
    • Грибы 100 г.
    • Сыр 70 г.
    • Вода 700 мл.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Морская соль 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Горох – это очень полезный продукт, один из источников белка. Хорошо, что в сушеном виде он есть круглый год, так что любители этого продукта могут вдоволь насладиться огромным разнообразием блюд, которые можно приготовить с его использованием. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого, но в то же время вкусного супа - пюре с горохом. Благодаря добавлению сыра суп приобретает очень приятный сливочный привкус. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления.
    2. Сперва нужно подготовить горох. Промыть горох в обычной воде несколько раз. Затем залить водой и оставить минимум на 5 часов (лучше на ночь). Воду необходимо несколько раз слить и залить новой.
    3. Переложить горох в кастрюлю и залить его той же водой, в которой он отмачивался последние часы. Огонь под кастрюлей должен быть средним. Отварить горох до состояния почти - готовности (в зависимости от сорта гороха время варки варьируется от часа до двух). Пока варится горох, можно подготовить овощи. Морковку нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить морковку до мягкости.
    4. Добавить нарезанные грибы и протушить овощи до мягкости грибов. Можно добавить по вкусу любые специи, но будет достаточно и морской соли.
    5. Когда горох будет почти готов (мягким, но не разваристым), выложить в кастрюлю тушеные овощи и нарезанный кубиками сыр (подойдет любой сыр твердых сортов). Перемешать и готовить до полной мягкости гороха и расплавления сыра.
    6. С помощью погружного блендера пюрировать содержимое кастрюли. Довести суп - пюре до кипения, затем снять кастрюлю с огня.
    7. Вот и всё, вкуснейший суп - пюре с горохом и сыром готов. Он очень сытный (но в то же время не тяжелый), густой, ароматный и не слишком калорийный. Подавать суп - пюре можно со сметаной, но приятен он на вкус и без всяких дополнительных добавок. Приятного аппетита!


     
    Uukkivq, Бондарева Т и wacxpn нравится это.
  2. Dixaatwoe

    Dixaatwoe Бычкова София

    45
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    allao нравится это.
  3. Стрельник М

    Стрельник М Маргарита

    20
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Edoudoee нравится это.
  4. Eyaeeoufu

    Eyaeeoufu Нюта Б

    28
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. luginina81

    luginina81 Лугинина Инна

    9
    Готовила вчера суп-пюре из гороха с сыром по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Aefepqoe

    Aefepqoe Гладилина Женя

    18
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Rupydiaop нравится это.
  7. Схап Н

    Схап Н Схап

    25
    Спасибо за рецепт, готовила суп-пюре из гороха с сыром на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Glgmhdha и Edixaufo нравится это.
Национальная кухня: