Простой рецепт суп-пюре из гороха с сыром пошагово с фото. Простой рецепт суп-пюре из гороха с сыром вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 97 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГорох 200 г.Морковь 120 г.Грибы 100 г.Сыр 70 г.Вода 700 мл.Подсолнечное масло 2 ст. ложкМорская соль 2 ч. ложкПошаговоГорох – это очень полезный продукт, один из источников белка. Хорошо, что в сушеном виде он есть круглый год, так что любители этого продукта могут вдоволь насладиться огромным разнообразием блюд, которые можно приготовить с его использованием. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого, но в то же время вкусного супа - пюре с горохом. Благодаря добавлению сыра суп приобретает очень приятный сливочный привкус. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления.Сперва нужно подготовить горох. Промыть горох в обычной воде несколько раз. Затем залить водой и оставить минимум на 5 часов (лучше на ночь). Воду необходимо несколько раз слить и залить новой.Переложить горох в кастрюлю и залить его той же водой, в которой он отмачивался последние часы. Огонь под кастрюлей должен быть средним. Отварить горох до состояния почти - готовности (в зависимости от сорта гороха время варки варьируется от часа до двух). Пока варится горох, можно подготовить овощи. Морковку нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить морковку до мягкости.Добавить нарезанные грибы и протушить овощи до мягкости грибов. Можно добавить по вкусу любые специи, но будет достаточно и морской соли.Когда горох будет почти готов (мягким, но не разваристым), выложить в кастрюлю тушеные овощи и нарезанный кубиками сыр (подойдет любой сыр твердых сортов). Перемешать и готовить до полной мягкости гороха и расплавления сыра.С помощью погружного блендера пюрировать содержимое кастрюли. Довести суп - пюре до кипения, затем снять кастрюлю с огня.Вот и всё, вкуснейший суп - пюре с горохом и сыром готов. Он очень сытный (но в то же время не тяжелый), густой, ароматный и не слишком калорийный. Подавать суп - пюре можно со сметаной, но приятен он на вкус и без всяких дополнительных добавок. Приятного аппетита!
Готовила вчера суп-пюре из гороха с сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!