суп-пюре из говядины и вермишели

  1. lazarenko89

    lazarenko89 Лазаренко Надежда

    47

    Простой рецепт суп-пюре из говядины и вермишели пошагово с фото.

    Простой рецепт суп-пюре из говядины и вермишели домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 106 килокалорий.


    суп-пюре из говядины и вермишели
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжья вырезка 200 г.
    • Картофель 10 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 2 веточ.
    • Вермишель паутинка 5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Берём говядину любой кусок, какой вам нравится, главное, чтобы не было косточек, потому что потом придётся суп пюрировать блендером, режем на крупные куски, примерно 3-5 см.
    2. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладём в неё наше мясо и ставим на сильный огонь. Ждём, когда у нашего бульона поднимется «шапка» или пенка по - другому и аккуратно её снимаем. Теперь газ убавляем и варим наш суп 2 часа.
    3. Говядина сама по себе не очень жирная, поэтому я бульон не сливала, а просто сняла пенку, ну а кто не любит так делать, то можно бульон процедить через сито. (фотографировала горячий бульон прямо на газу, поэтому фото размытое от пара).
    4. Когда газ убавили, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов, поскольку говядина варится долго. Итак, чистим картошку, у меня ушло где - то штук 10.
    5. Режем лук небольшими брусочками, мельчить не надо.
    6. Далее трём морковь на крупной тёрке. У меня морковь заморожена ещё летом, я использую её. По количеству тут одна средняя морковка. Не пугайтесь, что на фото моркови кажется больше - тут больше льда и снега.
    7. Далее нагреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло, кладём туда же морковь и лук и тушим на маленьком огне минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
    8. По желанию в суп можно добавить укроп. У меня он тоже замороженный ещё с лета.
    9. Картофель нужно порезать на не очень крупные кусочки и слить воду, в которой он был, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и ещё раз промыть его.
    10. Спустя где - то полтора часа после того, как наш бульон закипел, добавляем в него все наши ингредиенты, кроме вермишели паутинки. Добавляем соль и варим ещё минут 15-20. Вот такой золотистый суп должен получиться.
    11. После того, как картофель в супе стал мягким, можно наш суп пюрировать. Вот такой он должен стать.
    12. Добавляем в наш суп - пюре вермишель паутинку. В супе её не видно, поэтому я её сфотографировала заранее.
    13. Ставим кастрюлю снова на газ, доводим суп до закипания, минут 3-5 пусть покипит, постоянно помешиваем, чтобы не подгорел, выключаем и наливаем по тарелкам. На вид он не очень красивый, но очень вкусный. Приятного аппетита!


     
    Vnrshbok нравится это.
  2. М_Скирда

    М_Скирда Маша С

    37
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик суп-пюре из говядины и вермишели
     
    ufxnteono, Eltoujn, Ocjaebp и ещё 1-му нравится это.
  3. Ю_Курмаева

    Ю_Курмаева Курмаева Юта

    31
    Мы тоже недавно первый раз делали суп-пюре из говядины и вермишели. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Гайдучок М нравится это.
  4. Ouhoioi

    Ouhoioi Зайка Анна

    32
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Qmhsees

    Qmhsees Завсегдашняя Анюта

    66
    ухтышка какой рецепт суп-пюре из говядины и вермишели!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Diqgavxu и Okovmbel нравится это.
Национальная кухня: