Суп-пюре из вешенок

  1. Cjevoief

    Cjevoief Кристина Б

    47

    Простой рецепт суп-пюре из вешенок пошагово с фото.

    Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

    Количество порций: 5-7


    Суп-пюре из вешенок
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вешенки — 500 Грамм (2/2, всех грибов варить, 1/1, жарить)
    • Картофель — 2 Штуки
    • Вода — 1,5 Литра
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Сливки — 400 Миллилитров (Сливки 22% жирности. )
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Черный перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить суп - пюре из вешенок:
    2. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
    3. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.
    4. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).
    5. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп - пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.
    6. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
    7. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.
    8. Попробуйте этот рецепт приготовления супа - пюре из вешенок - уверяю, вам очень понравится, если приготовите его строго по вышеописанной инструкции. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).
    9. Приятного аппетита!


     
    Yizawuol нравится это.
  2. m_anyuta

    m_anyuta Анюта

    48
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суп-пюре из вешенок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Coaxyeoku, Uhopnuo, Eozioae и 2 другим нравится это.
  3. gantseva77

    gantseva77 Ганцева Людочка

    29
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ixffsolue нравится это.
  4. Добрянская И

    Добрянская И Добрянская Инна

    27
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    nyutkam и Totilfi нравится это.
  5. Т_Холунина

    Т_Холунина Холунина Тома

    19
    Сегодня буду готовить!
     
    Jonurwu, Xosmyedye и Ekeeesj нравится это.
  6. p_yasya

    p_yasya Петрушенко Яся

    85
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. i_nelya

    i_nelya Неля

    61
    Рецепт просто бомба!!!!
    суп-пюре из вешенок готовить просто и не долго!
     
    Hooawoou и Eyihqoe нравится это.
  8. gaplikova81

    gaplikova81 Гапликова Ира

    14
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  9. Т_Примасюк

    Т_Примасюк Примасюк Таня

    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Yejsiap нравится это.
  10. Мэри_Л

    Мэри_Л Мэри Л

    33
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ingav нравится это.
Национальная кухня: