Простой рецепт суп-пюре из вешенок пошагово с фото. Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.Количество порций: 5-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийВешенки — 500 Грамм (2/2, всех грибов варить, 1/1, жарить)Картофель — 2 ШтукиВода — 1,5 ЛитраРепчатый лук — 1 ШтукаСливки — 400 Миллилитров (Сливки 22% жирности. )Сливочное масло — 20 ГраммМука — 2 Ст. ложкиСоль — 1 По вкусуЧерный перец — 1 По вкусуПошаговоКак приготовить суп - пюре из вешенок:Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп - пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.Попробуйте этот рецепт приготовления супа - пюре из вешенок - уверяю, вам очень понравится, если приготовите его строго по вышеописанной инструкции. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суп-пюре из вешенок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.