Простой рецепт суп-пюре из запечённой тыквы пошагово с фото. Запечённая тыква вкусная и ароматная сама по себе. Но суп-пюре из запечённой тыквы это просто неописуемый восторг. В нём объединяется столько ароматов. Он такой нежный и шелковистый. Отличный вариант для перекуса или лёгкого обеда. Подавайте такой суп с хрустящими тостами или сырными палочками. Угощайтесь!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииВода 600 млЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Сливки 10% 150 млСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 100 гТыква свежая 500 гПошаговоДля приготовления супа - пюре из запечённой тыквы нам понадобятся тыква, вода или овощной бульон, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, соль по вкусу.Подготовленную тыкву обмазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ºC в течении 40 минут до полной готовности.С тыквы срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.Затем измельчаем лук.Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла.Добавляем тыкву и слегка обжариваем вместе с луком.Заливаем водой или овощным бульоном.И варим всё вместе на слабом огне 15 минут.Готовый суп взбиваем в блендере.Возвращаем обратно в кастрюлю и вливаем сливки.Прогреваем суп на среднем огне, добавляем тёртый сыр.Перемешиваем и подаём. Суп готов, приятного аппетита!