Простой рецепт суп-пюре из фасоли или гороха пошагово с фото. Простой рецепт суп-пюре из фасоли или гороха домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 279 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФасоль 400 гМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСливочное масло 4 столовые ложкиМолоко 2 стаканаВода 4 гСоль по вкусуГвоздика 2 штукиПошаговоФасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов.После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 штуками гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп-пюре из фасоли или гороха, вкус необыкновенный! СПАСИБО!