Суп-пюре монастырский

  1. doberman83

    doberman83 Дина

    25

    Простой рецепт суп-пюре монастырский пошагово с фото.

    Рецепт супа прост и доступен, блюдо получается густым, лёгким, не оставляет ощущения тяжести. Помидоры нужно использовать грунтовые, спелые. Постояв некоторое время, суп становится гуще, так как разбухает рис. Лучше всего готовить его на один раз, чтобы съесть за день, так и вкуснее, и полезнее. К тому же готовить его — сущие пустяки, ничего сложного.

    Каждую порцию супа-пюре можно дополнить любимыми пряностями, оливковым маслом, свежей зеленью.


    Суп-пюре монастырский
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 1 л
    • Картофель 200 г
    • Лук репчатый 60 г
    • Петрушка свежая 10 г
    • Помидоры 250 г
    • Рис круглозернистый 0,5 ст.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовьте картофель, рис, спелые помидоры, лук репчатый, петрушку.
    2. Картофель следует почистить и нарезать небольшими кусочками, лук также почистите и мелко нарежьте. Поместите продукты в кастрюлю.
    3. Залейте кипящей водой. Посолите. Варите до полной готовности картофеля. Затем отвар слейте, но не выливайте, он ещё понадобится.
    4. Помидоры почистите от шкурки, нарежьте крупно, удалив плодоножку. Поместите ломтики в чашу блендера.
    5. Измельчите.
    6. Добавьте пюре в кастрюлю с картофелем.
    7. Измельчите овощи в пюре при помощи блендера. Влейте оставленный раннее отвар назад в кастрюлю.
    8. Рис тщательно промойте, добавьте в кастрюлю с супом. Варите до полной готовности риса.
    9. Добавьте свежую зелень. Суп - пюре готов к подаче.


     
  2. Подрядова Н

    Подрядова Н Надежда П

    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Iheeoku

    Iheeoku Агибалова

    45
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Eewaoazio и Japbexaq нравится это.
  4. eoqodke

    eoqodke Member

    48
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Элла_Ф нравится это.
  5. m_ulya

    m_ulya Малоок

    33
    суп-пюре монастырский прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Roseoiizh

    Roseoiizh Ольга У

    4
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ВалентинаА и Eaozpemu нравится это.
Национальная кухня: