Простой рецепт суп-пюре монастырский пошагово с фото. Рецепт супа прост и доступен, блюдо получается густым, лёгким, не оставляет ощущения тяжести. Помидоры нужно использовать грунтовые, спелые. Постояв некоторое время, суп становится гуще, так как разбухает рис. Лучше всего готовить его на один раз, чтобы съесть за день, так и вкуснее, и полезнее. К тому же готовить его — сущие пустяки, ничего сложного.Каждую порцию супа-пюре можно дополнить любимыми пряностями, оливковым маслом, свежей зеленью.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииВода 1 лКартофель 200 гЛук репчатый 60 гПетрушка свежая 10 гПомидоры 250 гРис круглозернистый 0,5 ст.Соль 1 ч. л.ПошаговоПодготовьте картофель, рис, спелые помидоры, лук репчатый, петрушку.Картофель следует почистить и нарезать небольшими кусочками, лук также почистите и мелко нарежьте. Поместите продукты в кастрюлю.Залейте кипящей водой. Посолите. Варите до полной готовности картофеля. Затем отвар слейте, но не выливайте, он ещё понадобится.Помидоры почистите от шкурки, нарежьте крупно, удалив плодоножку. Поместите ломтики в чашу блендера.Измельчите.Добавьте пюре в кастрюлю с картофелем.Измельчите овощи в пюре при помощи блендера. Влейте оставленный раннее отвар назад в кастрюлю.Рис тщательно промойте, добавьте в кастрюлю с супом. Варите до полной готовности риса.Добавьте свежую зелень. Суп - пюре готов к подаче.