Суп-пюре Рыжик

  1. ВасилинаД

    ВасилинаД Василина Д

    15

    Непростой рецепт суп-пюре Рыжик пошагово с фото.

    Простой рецепт суп-пюре Рыжик вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий.


    Суп-пюре Рыжик
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2 л.
    • Помидор 400 г.
    • Цукини 1 шт.
    • Баклажан 100 г.
    • Молодой картофель 150 г.
    • Чечевица красная 100 г.
    • Булгур 120 г.
    • Морковь 150 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Приправа 10 овощей 1 ст. ложк
    • Асафетида молотая 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно густого и вкусного супа - пюре с поэтическим названием «Рыжик». Он так называется, потому что в его составе много продуктов желтого и оранжевого цветов: помидоры, цуккини и булгур желтые, а чечевица и морковь – оранжевые. В продуктах таких цветов присутствует много натурального витамина А, очень полезного для организма человека. А густота супа - пюре поможет пищеварению. Несмотря на то, что в этом рецепте практически не используются специи, суп получается очень насыщенным в отношении вкуса. Итак, какие продукты пригодятся:
    2. Сперва нужно подготовить крупы. Обе они варятся быстро, потому нет необходимости замачивать их заранее. Смешать булгур и красную чечевицу и промыть под проточной водой.
    3. Залить крупы водой и поставить кастрюлю, где будет вариться суп, на средний огонь.
    4. Помыть, очистить и нарезать картофель на небольшие кубики.
    5. Добавить картофель в кастрюлю с крупами.
    6. Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
    7. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла. Обжарить в масле молотую асафетиду. Выложить натертую морковку и тушить, добавив немножко соли по вкусу, до мягкости. Подготовить овощи. Помидоры промыть, мелко нарезать. Баклажан и цуккини промыть, очистить от кожуры, обрезать лишние «попки» и нарезать кубиками.
    8. Когда вода в кастрюле закипит, выложить тушеную морковку, посолить, добавить приправу «10 овощей», перемешать.
    9. Выложить нарезанные овощи, вновь перемешать. Варить до готовности овощей. Вода в кастрюле должна закипеть.
    10. Варить до готовности (мягкости) овощей. Вода в кастрюле должна закипеть.
    11. После закипания воды (овощи должны быть мягкими) пюрировать овощи и уже готовые крупы с помощью погружного пюре. Довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня.
    12. Подавать суп горячим с базарными сливками или жирной сметаной и с кусочком свежего белого хлеба. Этот суп - пюре получается очень наваристым, густым, с очень нежным вкусом, которому нотку сливочности добавят сметана или сливки. Приятного аппетита!


     
    Raufadg и stasyav нравится это.
  2. Костюк Д

    Костюк Д Диана К

    25
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    n_eva и aquooieuu нравится это.
  3. Fiielaqje

    Fiielaqje Алла

    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    suzdalevich90, Djlbofka и Oirzgoxj нравится это.
  4. Соломенникова М

    Соломенникова М Соломенникова Марго

    31
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Uodxeowd

    Uodxeowd Женя

    28
    суп-пюре рыжик прелесть, спасибо за рецепт
     
    Omgugyfzp нравится это.
  6. p_tatyana

    p_tatyana Татьяна

    35
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Umeompe нравится это.
  7. starodubova97

    starodubova97 Стародубова Анастасия

    16
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: