Простой рецепт суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей пошагово с фото. Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей обладает очень нежным вкусом и полезен для нашего здоровья.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииТыква сквош средняя 1 шт.Красная чечевица 250 гКрасный лук 1 шт.Чеснок 1 зубчикИмбирь (корень) 2 смОвощной бульон 1/1, лСоль, перец по вкусуМасло оливковое 2 ст. л.ПошаговоЧечевицу промыть, пока вода не перестанет пениться. Тыкву нарезать кубиками вместе с кожей.Обжарить в кастрюле с оливковым маслом нарезанный лук, имбирь и чеснок 5 минут. Затем добавить тыкву и обжаривать еще 5 минут.Вылить в кастрюлю овощной бульон, чтобы полностью скрыть кусочки тыквы, не более. Довести суп до кипения и варить 10 минут.Далее добавить в суп чечевицу и готовить около 15 минут. Готовый суп измельчить в блендере, посолить и поперчить. При необходимости можно добавить еще немного бульона.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)