Суп с беконом, сельдереем и фасолью

  1. Zoueapn

    Zoueapn Ира

    57

    Несложный рецепт супа с беконом, сельдереем и фасолью пошагово с фото.

    За окном зима, холодно. В такие дни хочется чего-то теплого, уютного, согревающего. И такой суп — как нельзя кстати. Ароматный, сытный, очень-очень вкусный! Вместо бекона можно использовать балык, ветчину, карбонат и т.д. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


    Суп с беконом, сельдереем и фасолью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300 г бекона
    • 300 г консервированной фасоли
    • 600 г картофеля
    • 200 г стеблей сельдерея
    • 150 г лука
    • 150 г моркови
    • 5–7 веточек тимьяна
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Лук мелко нарезать.
    2. Морковь натереть на средней терке.
    3. Бекон нарезать небольшими кусочками.
    4. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
    5. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.
    6. Добавить морковь, слегка обжарить.
    7. Добавить сельдерей.
    8. Следом добавить бекон, жарить 3–4 минуты.
    9. Залить водой.
    10. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
    11. Добавить его в кастрюлю, посолить, поперчить. Варить в течение 15 минут.
    12. Добавить фасоль, варить 2–3 минуты.
    13. Добавить тимьян, убрать с огня. Дать настояться под крышкой в течение 10–15 минут.
    14. Приятного аппетита!


     
    Oarprukok и ТинкаК нравится это.
  2. tregulova84

    tregulova84 Трегулова Ксюша

    64
    И как у тебя все получается???
     
    Erotipwse и Otpijodz нравится это.
  3. gfyeooeu

    gfyeooeu New Member

    10
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Fmzoufep нравится это.
  4. shapovalova90

    shapovalova90 Шаповалова Тома

    34
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: