Суп с фаршем в мультиварке

  1. yegexequ

    yegexequ New Member

    20

    Несложный рецепт супа с фаршем в мультиварке пошагово с фото.

    Вкусный супчик с обжаренным фаршем в мультиварке готовится быстрее, чем аналогичный, но приготовленный на мясном бульоне. И вкус интересный, попробуйте его приготовить - вам понравится.

    Количество порций: 5-6


    Суп с фаршем в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш — 200-300 Грамм (любой)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Крупа — 1,5-2 Ст. ложки (любая - пшено, рис, гречка)
    • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Обычно все супы готовятся на мясном или овощном бульоне. Я предлагаю вам попробовать приготовить суп немного по - новому. В этом вам поможет рецепт приготовления супа в мультиварке с фаршем. Обжаренный фарш придаст вашему блюду новые нотки вкуса. Да и готовится такой суп быстрее, чем если бы вам пришлось варить мясной бульон. Рассказываю, как приготовить суп в мультиварке с фаршем.
    2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и в режиме «экспресс» или «жарка» слегка обжариваем очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук.
    3. Добавляем к луку фарш и, разминая его, обжариваем до легкого зарумянивания.
    4. Затем добавляем очищенную и натертую на терке морковь. Обжариваем минут 5, все время помешивая.
    5. Заливаем все это водой, солим и перчим.
    6. Картофель чистим, нарезаем на кубики и отправляем в чашу мультиварки.
    7. Следом добавляем промытую крупу и закрываем крышку мультиварки.
    8. Выставляем режим«суп» и время готовки 50 минут.
    9. Промытую и нарезанную зелень добавим за 5 минут до окончания варки или прямо в тарелки:)
    10. Если в вашей мультиварке есть режим поддержание тепла, то после окончания процесса варки, включите его минут на 10-15. суп настоится и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!


     
    salakhutdinova86, k_inka и mikhailenko95 нравится это.
Национальная кухня: